院工商管理系党总支组织开展群众路线教育实践活动民主生活会

815日,工商管理系党总支在院党委的统一部署下,围绕党的群众路线教育实践活动开展了一次党员教师民主生活会。全系所有在芜党员均参加了本次活动。院党委副书记、纪委书记朱光应、组织人事处郑晓明老师也应邀参加。

民主生活会由系党总支书记朱吉玉主持。会议的主题是党员老师结合自身的工作、学习谈得失、谈建议,统一思想认识,加强作风建设。会上,朱光应书记强调了本次教育实践活动的目的、意义和核心,深入解读了习近平主席在主持中共中央政治局419日会议上的讲话精神,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,努力解决作风不实不正不廉问题以及习近平主席在428日全国总工会机关座谈会上的讲话,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“反四风”等内容。全体党员老师根据自己的岗位、工作,从学生党员的发展、党建工作、课堂教学、专业设置、招生就业等方面展开了讨论,大家发言踊跃、气氛热烈,老师们觉得开展这样的活动非常必要,收获很多。

最后,朱光应书记对系党总支的工作以及全体老师在学院骨干建设中作出的贡献给与了充分的肯定,希望全体党员老师在今后的工作、学习中认真贯彻活动精神,从实际出发,解决学生困难、帮助学生、教育学生,用实际行动为实现“中国梦“、”学院梦“贡献自己的力量。