学院召开党的群众路线教育实践活动第一阶段中期工作布置会

7月24日下午,学院召开党的群众路线教育实践活动第一阶段中期工作布置会,在芜的党委领导班子成员、各党总支、直属党支部书记、各部门主要负责人、学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、督察组成员20余人出席了会议。

活动领导小组办公室主任、总会计师王炜在会上就党的群众路线教育实践活动在我院前期开展情况作介绍,就召开党委中心组学习会议、召开教育实践活动动员大会、正式印发活动方案、成立领导小组和工作机构、开辟活动专栏、召开活动第一阶段工作推进会等环节工作向与会人员作了通报。随后,王炜传达了中央活动领导小组《关于做好第一批教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》精神、省活动办联络二组会议精神、高校教育实践活动办主任会议精神,对我院教育实践活动第一阶段中期工作进行了部署,强调要有效落实学习教育、听取意见、边整边改等各项重点任务,做到规定任务有质量、自选任务有特色、活动载体有创新。

活动领导小组副组长、党委副书记、纪委书记朱光应对活动中期工作提出了具体要求,指出要认清形势,提高思想认识的高度,扩展工作的深度和维度,提高广大师生的满意度。他强调,各部门要合理安排自学、集中学习、交流等学习形式,并积极开展以总支、支部为单位和以职能部门为单位的两种形式调研,结合学院“十二五”规划中期自评、人才培养质量、产学研和校企合作、大学生就业与创业、师资队伍建设、党代会常任制、优秀校友走访等工作拓展调研的内容,营造良好的氛围,做到走访有计划、调研有反馈。

活动领导小组组长、院长张光胜最后指出,本次教育实践活动有两个突出的特点:一是真,二是实,对于提高广大党员的思想认识水平、改进工作作风具有深远的意义,他要求各总支、支部要强化领导责任,统一思想,充分认识开展教育实践活动的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委的决策部署上来,统一到学院活动实施方案的工作要求上来,确保教育实践活动的扎实推进。