学院隆重召开群众路线教育实践活动动员大会

7月10日,学院群众路线教育实践活动动员大会在学术报告厅隆重举行。省委教育工委教育实践活动督导组高职中专组组长、原阜阳师范学院党委副书记、纪委书记江传瑞,督导组成员、省委教育工委组干处主任科员査晓陆,在校的学院党委成员张光胜、朱光应、姚珑珑出席会议,全体教职工党员和部分离退休党员参加了会议。党委副书记、纪委书记朱光应主持会议。

党委副书记、院长张光胜作动员讲话。他首先感谢以江传瑞书记为组长的省委教育工委督导组对我院开展党的群众路线教育实践活动的指导和支持,并提出了三点要求:要深刻领会中央和省委精神,增强开展党的群众路线教育实践活动的自觉性,全心全意为人民服务的宗旨不能丢,依靠广大师生员工推动学院事业发展的传统不能忘。全院党员干部要始终保持振奋的精神和良好的作风,始终身体力行党的全心全意为人民服务的宗旨,带头营造学风淳、教风严、作风正的优良校风;要广泛发动,开门整风,抓好整改,确保实践教育活动富有成效。要广泛思想发动,将学习教育放在首位,坚持开门整风,在解决突出问题上下狠功,抓好整改落实,推动群众路线常态化;要准确把握抓住关键环节,统筹开展各项活动,明确目标任务,注重统筹兼顾,加强分类指导,强化监督检查。他号召学院全体党员和各级党组织要迅速行动起来,以高度的责任感,饱满的热情,积极投身到学习教育活动中来,高标准、严要求,深入扎实地开展好党的群众路线教育实践活动,为加快学院发展,建设国家骨干高职院校提供坚强的思想、政治和组织保证,以优异的成绩喜迎学院党的第三次代表大会顺利召开。

督导组组长江传瑞充分肯定了我院党委教育实践活动前期筹备的工作。他指出,我院制定的教育实践活动方案体现了中央、省委和省委教育工委关于开展教育实践活动的精神和要求,有很强的指导性、针对性和可操作性。同时他对我院开展教育实践活动提出了希望:一是要充分认识开展教育实践活动的重大意义,十八大提出在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大决策,各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到省委和省委教育工委的要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态扎实开展好教育实践活动;二是要准确把握中央和省委关于教育实践活动的部署要求,要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决“四风”问题,要以整风的精神开展好批评与自我批评,注重建立长效机制;三是要深入扎实开展教育实践活动,要深刻认识开展教育实践活动的全局性、战略意义和现实必要性、紧迫性,要保持良好的精神状态,采取务实的措施,坚持领导带头,坚持两手抓,两促进。

朱光应强调,全体党员干部特别是领导干部要深入学习、深刻领会张光胜院长动员讲话和江传瑞书记的讲话精神,迅速行动起来,以为民务实清廉为主要内容,切实加强全院党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,坚持群众路线,强化群众意识,发挥党密切联系群众的优势,为建设国家骨干示范高职院校提供坚强保证,以扎实的成果迎接学院第三次党员代表大会的顺利召开。

会上,全体党员还对我院班子作风建设情况和党员领导干部作风建设情况进行了民主评议。