学子风采

工商管理系何甜甜同学国家励志奖学金优秀事迹材料

个人简介:学习,才能完善自己

何甜甜

(安徽商贸职业技术学院 工商管理系 连锁经营管理13级)

 

何甜甜,女,汉族,1994625日出生,入党积极分子,安徽商贸职业技术学院工商管理系连锁经营管理专业2013级学生,在校期间曾获得的重要奖项和重要荣誉如下:

1、大一两学期获得校内奖学金;

22013—2014学年度获得优秀学生干部称号;

32013—2014学年度获得第二十五期党校培训优秀学员称号;

42012—2013学年度获得芜湖公交路线调查社会实践活动先进个人称号;

52012—2013学年度获得系辩论赛最佳辩手称号;

62013—2014学年度获得院辩论赛第二名的成绩。

励志语:

没有办不到的事,关键在于态度

获奖感言:

获得国家励志奖学金对我而言是一种鼓励和激励,让我懂得贫寒并不是人生中的障碍,重要的是有一颗励志而不屈服的心,让我更加坚定了自己的信念,我一定尽自己最大的努力,做的比别人更好、更出色。我要把奖学金化作以后不竭的动力,完成新的征程。

事迹正文:

转眼间,我已告别青涩懵懂的大一生活向大二迈进。这一年中,我时刻以“学习为本,培养能力,服务同学”的理念要求自己,积极参加校内外各种有益身心的活动;在思想上积极上进,政治立场坚定,始终坚持德、智、体、美全面发展;在学习方面,勤奋刻苦,敢于拼搏,热衷于各种活动,学习成绩优异;在工作中,尽职尽责,努力做好每一件事,认真为同学们服务;在生活中,乐观开朗,勤俭朴素,热爱生活。

在思想上,永远跟着党走。大一刚开学时我就积极的递交了入党申请书,并作为入党积极分子参加党校培训,获得党校结业证书。我通过系统、全面地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观等重要思想,学会了用正确的理论来指导自己的日常生活,树立了正确的世界观、人生观、价值观。在日常生活学习中,热爱祖国,积极拥护党的各项方针政策,遵纪守法,团结同学,时刻以党员的标准来要求自己。平时关注时政,关注党和国家的发展形势,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢。也通过不懈的努力,在众多入党积极分子中脱颖而出,获得“优秀学员称号。

在学习上,我永远不吝啬于锻炼自己。刚来大学时,由于家庭遭遇突发事件的打击,让我一段时间内走不出阴影。在美好的军训时光中,我郁郁寡欢,不善言语,失去许多和同学们交流的机会。在班级竞选班干时,我也报名竞选了,但由于同学们都不了解我,所以我落选了。这带给我的打击很大,我回去反省,觉得自己不能再这样下去,毕竟上学的机会来之不易,我应该去珍惜也必须去珍惜。所以我吸取教训,注重理论学习和实践学习相结合。上课认真听讲,积极发言,和老师互动;积极参与班级活动,帮助班干部们完成班级任务,通过努力在第二次竞选班干时我成功竞选班级宣传委员;我更积极报名各大社团组织活动,进入了院大学生艺术团、院楼层团支部、系学生会等学生组织。期间,我积极为班级策划黑板报,代表班级参加工商管理系辩论赛并获得“最佳辩手”称号和第三名的成绩,之后代表工商管理系参加学院辩论赛并获得第二名的成绩;且以大学生艺术团团员的名义代表学院参加皖南医学院大学生嘉年华活动的演出、学院“春之声”校园文化节的演出、艺术团元旦晚会的演出······利用业余时间,我也报名参加了芜湖火车站的志愿者工作和芜湖公交路线调查实践活动并获得了“先进个人”称号······我愿意尽一切时间和精力去锻炼自己,提高自己。通过不断地学习,我累积了许多经验和教训,让我的大学生活美好充实,丰富多彩,在学习中锻炼自己,提高自己。

在工作中,我一直要求自己认真热情。作为班级的宣传委员,我在工作时有着满腔的热情和高度的责任感,以身作则,力求完美。在担任宣传委员一职中力争起到班委带头模范作用,配合老师和同学的各项工作任务,努力做好师生桥梁,尽力营造良好的学习氛围;作为系学生会办公室主任,不但做好本部门应尽的职责,更积极配合其他部门共同完成学生会的所有任务,从不会因为自己的私人情绪而影响到工作。我也经历了一个从汲取经验的干事到自己承办活动的主任转变,通过这份职务,使得我在人际交往和团体协作方面累积了许多经验,不仅提高了我的人际交往能力,认识了许多其他组织的成员,也形成了较好的组织管理理念,加强了自身的团队合作精神。

在生活中,我积极向上,严格要求自己。我的性格活泼开朗,诚实守信,以一颗真挚随和的心和大家相处,用换位思考的态度和自我激励的方法去包容生活中不如意的事情。即使家庭遭遇突发事件导致生活变得贫苦我也没被打倒,而是越挫越勇。我从大一刚开始就在校园里勤工助学,一直到现在已经工作将近一年半了。主要帮助党总支书记和团委书记以及老师们分担一些力所能及的工作,我希望通过自己的微薄之力能够帮助到老师们。在工作中,我和老师们相处的很融洽,这让我非常享受这份工作,也是让我坚持了这么久的原因。虽然工资并不是很高,但学习到的东西远远不是金钱可以衡量的。自从上了大学后,我就没问父母要过生活费,靠着工资和奖学金以及学校的补助来补充生活费,且每月都有盈余。我非常感谢学校对我的资助和老师们对我的关怀,因为没有这份帮助可能现在的我身影都不知在哪个岗位上劳作。我珍惜这份温暖,所以再苦的环境,我一样可以以积极向上的心态微笑面对每一天,面对充满阳光的每一天。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。荣誉,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去,不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力,只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩。而在今后的学习、工作和生活中我将不畏困难和挫折,不断努力,不断奋勇向前。

师长点评:

何甜甜同学学习优秀、开朗活泼、朝气蓬勃。在系学生会担任办公室主任,任劳任怨,不计个人得失。在党总支书记办公室勤工俭学,认真负责,深得书记与其他老师欣赏。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,何甜甜同学用自己的亲身事迹诠释了“励志”的含义,获此奖项,实至名归。

 

点评人:安徽商贸职业技术学院工商管理系团总支书记  李剑

辅导员-思政教师一体化合作平台