高职百万扩招背景下的人才培养质量保障体系探究
日期: 2022/6/21 15:20:38  来源:  作者: 梅海峰

高职百万扩招背景下的人才培养质量保障体系探究

梅海峰1,杨玉龙2

(1.安徽商贸职业技术学院 艺术设计学院,安徽 芜湖 241002;2.安徽商贸职业技术学院 会计学院,安徽 芜湖 241002)

摘  要:自2019年国家倡导高职院校对社会人员实行大量扩招以来,如何构建扩招生源的教学质量保障体系,充分发挥学校现有的资源优势,加快培养区域经济发展急需的高素质技术技能型人才,是当下各高职院校亟须解决的问题。在实际教学管理中,部分高职院校存在人才培养模式不配套、教学模式单一、教学评价体系不适用等问题。因此,应根据生源特点,优化教育教学模式;依据“用户”需求,配备“双师型”教师队伍;完善网络教学平台,构建相适应的教学评价体系;推行“宽进严出”制度,实行弹性学制管理。

关键词:高职百万扩招;教学管理;教学模式人才培养质量

中图分类号:G719.2        文献标识码:A          文章编号:1671-9255(2022)02-0072-04

 
地址:安徽省芜湖市弋江区文昌西路24号 邮编:241002 电话:0553-5971020 投稿邮箱:asxb200202@126.com
版权所有 安徽商贸职业技术学院