合作宣言
2011/5/9 9:30:52

  艳杏烧林,缃桃绣野。群贤毕至,方家咸集,相聚皖江巨埠,共商发展大计。 
  我们,是培养安徽商科人才的院校与发展安徽商贸服务业的企业,正是在我们这里,完成了商科高技能人才从成长到价值实现的全部过程。院校的发展需要校际合作,学校的发展需要企业支撑,企业的进步凭借人才保障,在江淮这片历史文化积淀深厚与现代开放气息浓郁的热土上,在调整产业结构、转变经济增长方式的风云激荡中,筑就了我们今天的合作平台。
  阳春召我以烟景,时代假我以机遇。不有作为,何酬壮志?有安徽省教育厅的支持厚爱,有商科氛围的专业背景,相信我们一定能更紧密地合作,共同创新人才培养模式,共同引领高素质技能型商科人才服务地方经济。
  联盟的宗旨是:
  贯彻落实“国家中长期教育发展规划纲要”精神,服务安徽省经济社会发展,通过整合我省商科高职教育资源,实行工学结合、校企合作,实现联盟人才、智力、技术、设备等方面的资源共享和优势互补,充分发挥群体优势、组合效应和规模效应,实现“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”。
  联盟的基础是: 
  讲科学、讲诚信、讲大局,加强信息交流,密切供求融通。围绕技能人才培养使用的主题,在取得良好社会效益的同时,满足自身的发展需求。 
  在此,我们庄严承诺: 
  1.积极探索高等商科职业教育规律,创新技能人才培养举措,努力满足经济社会发展对商科高素质技能型人才的需求。
   2.根据我国产业结构转型升级的大趋势、皖江城市带承接产业转移示范区建设要求,立足安徽,有重点、有针对性地认真履行科学培养与合理配置人力资源的共同使命。
  3.构建服务平台,加速校企融合,促进商科教学科研成果的转化,不断完善与产业发展相适应的人力资源开发利用新模式。 
  4.发挥自身的核心优势,校企合作、互联互动,扩大商科高技能人才培养规模,不断提高培养质量,优化人力资源结构。 
  5.资源共享,优势互补,通力合作,为促进商科人才培养水平的提高、促进产业转型升级和经济发展提供支持服务。 
  创新开拓前程,合作增添力量。我们将精诚团结、资源共享,着力推进院校合作、校企融合,在新的机遇与挑战面前,实现商科人才培养的高层次跨越,铸造安徽经济社会进步的新辉煌。 
   
    安徽省商科高职院校与企业合作教育联盟成立大会全体代表
二○一一年四月二十九日

返回列表
返回首页
©2021 安徽商贸职业技术学院 - 新闻中心 电脑版
Powered by iwms