例严格执行《安徽省事业单位专业技术岗位结构比例控制标准》。高级专业技术职务区分正副高的,原则上可设至专业技术二级岗位;专业技术一级岗位,严格按照国家有关规定执行。高级专业技术职务不区分正副高的,暂按现行专业技术职务有关规定执行。
  事业单位辅助性专业技术岗位的最高等级,原则上低于专业技术主体岗位。
  7.工勤技能岗位分为技术工岗位和普通工岗位。厅属高等学校和中专学校技术工岗位分为5个等级,普通工岗位不分等级。高级技师、技师、高级工、中级工、初级工,依次分别对应一至五级工勤技能岗位。一级、二级、三级岗位的总量占工勤技能岗位总量的25%左右,其中一级、二级岗位岗位的总量占工勤技能岗位总量的5%左右。
  8.特设岗位是非常设岗位,不受事业单位岗位总量、最高等级和结构比例限制,当有下列情形之一的,即时填写《安徽省事业单位特设岗位申报表》申请设置特设岗位:(1)急需引进高层次人才,且本单位相应等级岗位无空缺的;(2)承担国家和省重大科研项目、课题或重大工程项目,本单位工作人员无法满足工作需要,急需引进人才的;(3)其他确需设置的。
  在完成工作任务后,按照岗位核准权限予以核销。
  9.坚持因事设岗原则,明确岗位的具体职责和任务,即一岗一责。
  10.根据人事部教育部国人部发〔2007〕59号和省委办公厅省政府办公厅皖办发〔2008〕17号文件关于事业单位管理、专业技术和工勤技能岗位基本条件的规定,结合学校实际,研究制定各类各级别具体岗位条件和考核评价标准及操作程序。
  三、岗位设置的程序及权限
  1.编制岗位设置方案。厅属高等学校和中专学校要根据国家和省有关岗位设置的规定,按照省人事厅“事业单位岗位设置方案报送说明及参考样式”的要求,编制本校岗位设置方案,确定各岗位的类别、名称、等级,并分别填写《安徽省事业单位岗位设置申报表》。
  2.岗位设置方案核准。厅属高等学校和中专学校按规定程序报省教育厅审核后,报省人力资源和社会保障厅核准。
  3.制定岗位设置实施方案。在核准的岗位总量、结构比例和最高等级限额内,制定本校岗位设置实施方案,明确组织实施的程序、要求和相关规定。
  4.广泛征询意见。岗位设置实施方案在广泛征求职工意见的基础上,由单位领导集体研究通过。
  5.组织实施。
  四、组织实施的有关要求
  1.8月20日前,各厅属高校和中专学校务必要完成岗位设置方案及其上报工作;医学院校直属附属医院岗位设置管理工作依据行业指导意见实施,其岗位设置方案与校本部岗位设置方案一并上报。
  2.10月底之前,根据核准的岗位设置方案,完成本单位岗位设置实施方案的制定和岗位聘用工作,并按照编内人员和编外人员分别登记聘用人员名单,分两册报省教育厅、省人力资源和社会保障厅备案。
  3.各单位完成岗位设置和聘用后,方能批准兑现各类人员新聘岗位工资。
  4.各高等学校要认真总结岗位设置工作的成功经验和存在的问题,并形成报告,报省教育厅。
  5.上述意见,非省教育厅所属高等学校可参照执行。
 
 
                        二○○九年七月十三日

上一页
返回列表
返回首页
©2022 安徽商贸职业技术学院 - 新闻中心 电脑版
Powered by iwms