由和要求;
  (四)申请日期。
  第十五条 受理单位应当对申请人提交的申请书是否符合受理条件进行审查,在接到申请书之日起15日内,作出受理或者不予受理的决定,并以书面形式通知申请人。不予受理的,应当说明理由。
  第十六条 符合以下条件的复核、申诉、再申诉,应予受理:
  (一)申请人符合本规定第六条的规定;
  (二)复核、申诉、再申诉事项属于本规定第十一条规定的受理范围;
  (三)在规定的期限内提出;
  (四)属于受理单位管辖范围;
  (五)材料齐备。
  凡不符合上述条件之一的,不予受理。申请材料不齐备的,应当一次性告知申请人所需补正的全部材料,申请人按照要求补正全部材料的,应予受理。
  第十七条 在处理决定作出前,申请人可以以书面形式提出撤回复核、申诉、再申诉的申请。
  受理单位在接到申请人关于撤回复核、申诉、再申诉的书面申请后,可以决定终结处理工作。
  终结复核决定应当以书面形式告知申请人;终结申诉处理决定应以书面形式告知申请人和原处理单位;终结再申诉处理决定应当以书面形式告知申请人、申诉受理单位和原处理单位。
第四章 审理与决定
  第十八条 受理复核申请的单位应当自接到申请书之日起30日内作出维持、撤销或者变更原人事处理的复核决定,并以书面形式通知申请人。
  受理申诉、再申诉申请的单位应当自决定受理之日起60日内作出处理决定。案情复杂的,可以适当延长,但是延长期限不得超过30日。
  第十九条 受理申诉、再申诉的单位应当组成申诉公正委员会审理案件。
  申诉公正委员会由受理申诉、再申诉的单位相关工作人员组成,必要时可以吸收其他相关人员参加。申诉公正委员会组成人数应当是单数,不得少于3人。申诉公正委员会负责人一般由主管申诉、再申诉工作的单位负责人或者负责申诉、再申诉的工作机构负责人担任。
  第二十条 受理申诉、再申诉的单位有权要求有关单位提交答辩材料,有权对申诉、再申诉事项进行相关调查。
  调查应当由两名以上工作人员进行,接受调查的单位或者个人有配合调查的义务,应当如实提供情况和证据。
  第二十一条 申诉公正委员会应当根据调查情况对下列事项进行审议:
  (一)原人事处理认定的事实是否存在、清楚,证据是否确实充分;
  (二)原人事处理适用的法律、法规、规章和有关规定是否正确;
  (三)原人事处理的程序是否符合规定;
  (四)原人事处理是否显失公正;
  (五)被申诉单位有无超越或者滥用职权的情形;
  (六)其他需要审议的事项。
  在审理对复核决定、申诉处理决定不服的申诉、再申诉时,申诉公正委员会还应当对复核决定、申诉处理决定进行审议。
  审理期间,申诉公正委员会应当允许申请人进行必要的陈述或者申辩。
  第二十二条 申诉公正委员会应当按照客观公正和少数服从多数的原则,提出审理意见。
  第二十三条 受理单位应当根据申诉公正委员会的审理意见,区别不同情况,作出下列申诉处理决定:
  (一)原人事处理认定事实清楚,适用法律、法规、规章和有关规定正确,处理恰当、程序合法的,维持原人事处理;
  (二)原人事处理认定事实不存在的,或者超越职权、滥用职权做出处理的,按照管理权限责令原处理单位撤销或者直接撤销原人事处理;
  (三)原人事处理认定事实清楚,但认定情节有误,或者适用法律、法规、规章和有关规定有错误,或者处理明显不当的,按照管理权限责令原处理单位变更或者直接变更原人事处理;
  (四)原人事处理认定事实不清,证据不足,或者违反规定程序和权限的,责令原处理单位重新处理。
  再申诉处理决定应当参照前款规定作出

下一页 上一页
返回列表
返回首页
©2022 安徽商贸职业技术学院 - 新闻中心 电脑版
Powered by iwms