财务处简介
2016/3/15 15:15:44

安徽商贸职业技术学院财务处是在院长和总会计师的领导下,集中行使财务管理职能的专门机构,是学院财务管理的职能部门,统一管理学校财务工作。具体负责学院的财务管理、会计核算等。
财务处现有职工12人,下设会计科(会计结算中心)、预算科、综合科三个科室。
我院财务管理的基本原则是:执行国家有关法律、法规和财务规章制度;坚持勤俭办学的方针;正确处理事业发展需要和资金供给的关系,社会效益和经济效益的关系,国家、学校和个人三者利益的关系。
我院财务管理的主要任务是:合理编制学校预算,有效控制预算执行,完整、准确编制学校决算,真实反映学校财务状况;依法多渠道筹集资金,努力节约支出;建立健全学校财务制度,加强经济核算,实施绩效评价,提高资金使用效益;加强资产管理,真实完整地反映资产使用状况,合理配置和有效利用资产,防止资产流失;加强对学校经济活动的财务控制和监督,防范财务风险。