工商管理系简介
2014/8/27 12:14:15

工商管理系现设有物流管理、连锁经营管理、旅游管理、酒店管理和人力资源管理5个专业。其中,物流管理专业为国家骨干高职院校重点建设专业、省级特色专业、省级教学改革综合试点专业,拥有中央财政支持建设的物流实训中心;连锁经营管理专业为中央财政支持重点建设专业、省级特色专业和省级教学综合改革试点专业;酒店管理专业为地方技能型高水平大学重点建设专业、高等职业教育创新发展行动计划骨干专业;旅游管理专业为省级精品专业、省级特色专业和省级教学综合改革试点专业;人力资源管理专业为院级优先发展专业。
      工商管理系现有专任教师58名,并组建有由企业一线专家和能工巧匠构成的兼职教师库。专任教师队伍结构科学、合理,其中教授6人,副教授8人,省级教学名师2人、省级教坛新秀2人、省级专业带头人2人、博士研究生2人,教师赴国外、境外学习11人,国内访学3人,专任教师都具有“双师”素质。全系教师积极参与教学教改、科研开发,教科研成果丰硕。近五年,先后承担国家和省级教研、科研项目近40项,在省级以上刊物发表学术论文200余篇,主编、参编教材20余部,其中国家“十二五”规划教材4部、省“十二五”规划教材6部。
  工商管理系不断探索人才培养体制、机制创新,大力推进人才培养模式改革,形成了特色鲜明的物流管理专业“三阶段递进”工学结合人才培养模式,连锁经营管理专业“行企校融合、工学交替”人才培养模式,旅游管理专业“淡进旺出、校企无缝对接”的工学结合人才培养模式,酒店管理专业的“模块化、多学段、校店融合”的人才培养模式,人力资源管理专业“二学历”专本衔接人才培养模式,并在连锁经营管理、人力资源管理等专业开展中美合作本科教育试点,拥有沃尔玛、肯德基、京东物流、顺丰物流、上海花园大酒店、香格里拉大酒店等37家优质校企合作实践基地,各专业人才培养质量好,社会认可度高。近年来,学生在国家级和省级以及全国行业性职业技能大赛中获得了6个国家一等奖、5个国家二等奖、2个国家三等奖和17个省级一等奖,毕业生初次就业率达到98%以上。

系部大事记:
2017年  金陵酒店管理学院正式成立 物流管理专业获得“安徽省物流优秀教育机构”称号

2016年  连锁经营管理国家教学资源库《连锁门店促销管理》子项目通过验收 酒店管理专业获批高等职业教育创新发展行动计划骨干专业 连锁经营管理专业代表队获得第三届中国零售新星大赛一等奖(第二名) 人力资源管理专业代表队获得全国高职高专人力资源管理技能大赛一等奖 酒店管理专业代表队获得西餐宴会服务国赛二等奖 旅游管理专业代表队获得英文导游国赛三等奖 物流管理专业获批安徽省快递人才培养基地 酒店管理专业新建南京绿地洲际酒店“高素质人才培养基地(企中校)” 酒店管理专业荣获开元酒店集团“优秀人才培养基地” 连锁经营管理专业设立肯德基餐饮公司“校企合作教师进修实践单位” 本系教师团队获得省级教学成果奖一等奖、二等奖各1项
2015年  酒店管理专业获批为地方高水平技能大学重点建设专业 获批省级质量工程项目:《管理学基础》大规在线开放课程(MOOC)示范项目 获批省级质量工程项目:《仓储与运输管理》大规在线开放课程(MOOC)示范项目 获批省级校企合作创新实践基地:旅游管理专业校企合作创新实践基地
2014年  连锁经营管理专业学生获得中国连锁经营协会恒欣奖学金大赛一等奖 和顺丰芜湖分公司开展人才培养“订单班”合作 新开设的“人力资源管理”专业开始招生 国家骨干校重点专业(物流管理)建设验收通过,获得&ld