你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

文秘131班开展“关爱孤寡老人,传递人间真情”活动

[日期:2014-04-03] 来源:  通讯员: [字体: ]

   

    为发扬雷锋精神,弘扬敬老爱老的传统美德,330日上午,在班长的组织带领下,文秘131班同学来到位于弋江区的马塘养老中心,慰问孤寡老人,为老人们送去最真挚的问候!

 

 

    早上9:00,同学们早早在校门口集合整队出发。伴着柔和的春风,一行人抵达了此行目的地——马塘养老中心。刚进入养老中心大厅,便看到正在那坐着聊天的老人们,当老人们看见大家带着东西来看望他们时个个都喜逐颜开,起身欢迎。同学们将带去的水果发给老人们,老人们吃的津津有味,不断向他们道谢。有的同学们还上楼看望了那些因病卧床不起的老人,因为老人行动不便,同学们便主动帮助她打扫房间,整理衣物。对着同学们的嘘寒问暖,看着他们懂事的模样,老人顿时热泪盈眶,拉着他们的手表示感谢。

 

 

    楼下也是一片欢声笑语,同学们都窝在一起和老人们亲切的交谈着。而另一边也是一番温馨的场景,有的帮老人端茶递水;有的帮老人们修剪指甲;有的帮老人整理房间,此刻,整个敬老院都洋溢着欢快的氛围。期间同学们还特地去看望了一位红军奶奶,老奶奶年事已高,行动有些不便,看到同学们来看望她老人家时,奶奶笑的合不拢嘴,拉下大家坐在她身旁,随后给同学们讲述了一些关于那个年代的故事,他们认真的聆听着,心里的敬佩之情更是油然而生。此次活动在老人和同学们的欢声笑语中结束。看到老人们的笑容,同学们也无比开心。在结束时,老人们都纷纷出来相送,叮嘱同学们要好好学习。

    通过此次慰问活动,同学们体会到了爱的真谛,也感受到了老人们的孤独,知道他们需要的是精神上的安慰而不是物质上的满足。作为新时代的大学生和青年志愿者要继续发扬这个延绵千年的传统美德,并且通过自己的努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,要树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,培养和提升公民的社会公德意识。对于此次活动,同学们都感到光荣、自豪,他们希望通过自己实际行动,能够传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,引起大家对老年人群体更多的关注。

(杨世芬报道)

收藏 推荐 打印 | 录入:00713 | 阅读:
相关新闻      
热门评论