你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

院电信系举办2014年安徽省辅导员职业技能大赛参赛经验分享活动

[日期:2014-04-01] 来源:电子信息工程系  通讯员: [字体: ]

  3月28日下午,电子信息工程系在励能楼1四楼会议室举行2014年安徽省辅导员职业技能比赛参赛选手比赛经验分享活动。院党委副书记、纪委书记朱光应,电信系党总支书记童强民,学生处副处长魏强以及电信系全体专兼职辅导员参加了本次活动,部分兄弟院系的辅导员老师也应邀参加。

  交流会上,代表我院参加省辅导员职业技能大赛并获得二等奖的辅导员罗佳老师与大家分享了比赛心得。罗佳认为,辅导员工作需要练好内功,在日常工作中要注意提高思想政治素养,加强对政策、文件的学习,辅导员工作需要与时俱进,平时多注重学习积累。此外,她还结合比赛具体项目,指出了辅导员实际工作中应注重的环节。

  参会辅导员针对罗老师的经验分享,纷纷发表了自己的感受和想法,并围绕思政教育、学风建设、单招班班级管理、学生安全等具体工作开展进行了热烈讨论。大家认为,作为教育者要为人师表,以身作则;以学生为本,营造和谐的师生关系;热爱关心学生,深入学生中去;营造公平的竞争环境;全身心投入工作,提高自身综合素质。

  朱光应感谢罗佳老师给大家带回来的经验介绍,并对本次活动进行了精彩点评。他指出,辅导员队伍是学校育人不可或缺的重要组成部分,辅导员工作地位特殊、使命光荣,在平时的学生工作中要创新思路、与时俱进,重在投入,贵在坚持,结合学生情况和工作实际进行不断探索,积极运用新的工作形式和载体,帮助学生成长成才。

  交流中,与会辅导员在和谐融洽的气氛中积极踊跃发言,认真投入讨论。大家感觉肩上责任重大,同时也备受鼓舞,纷纷表示在今后要立足本职,不断提高工作水平,做好学生工作,在育人第一线上做出自己应有的贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论