你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

安徽“商科联盟”11所院校展开市场营销专业建设研讨

[日期:2011-09-29] 来源:  通讯员: [字体: ]

日前,安徽省“商科联盟”市场营销专业建设委员会在安徽商贸职业技术学院召开市场营销专业建设研讨会,参与市场营销专业建设的11所“商科联盟”高职院校参加了本次会议。会议由安徽商贸职业技术学院经济贸易系主任秦宗槐主持。

会上,安徽商贸职业技术学院副院长杨文兰代表学院致欢迎辞。她说,“商科联盟”的成立为安徽省各商科类院校抱团发展、共同进步提供了重要平台,学院作为市场营销专业建设牵头单位,一定要做好相关工作,为推动“商科联盟”发展、形成示范带动效应做出应有的贡献。该院教务处处长郑承志介绍了“商科联盟”成立的背景和意义,希望各院校能够积极交流经验,增进友谊,发挥各院校的特长和优势,共同推进市场营销专业建设。

各参会学校市场营销专业负责人介绍了本校市场营销专业建设概况,并就市场营销专业人才培养方案、核心课程、课程标准、资源库建设、专业标准、学生能力标准、实习实训基地建设等进行了热烈讨论。

本次会议讨论成果丰硕,明确了推进市场营销专业建设的思路,确定了市场营销专业《营销理论与实务》、《市场调查与预测》、《谈判与推销》等3门共性核心课程。会议同时决定由安徽商贸职业技术学院牵头汇总各校的市场营销专业人才培养方案,制定出指导性人才培养方案。

此外据了解,安徽商贸职业技术学院作为国家骨干高职院校立项建设单位,在需要的情况下,将在实习实训方面向各兄弟院校提供合作意向,为兄弟院校介绍引荐实习单位并提供部分实习岗位给兄弟院校的学生。

会后,与会代表兴致勃勃地参观了安徽商贸职业技术学院“引企入校”单位上海晓庄盖洛普咨询有限公司的实习现场。

收藏 推荐 打印 | 录入:10330 | 阅读:
相关新闻      
热门评论