你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

“商科联盟”物流管理专业课程标准建设研讨会在徽商职业学院召开

[日期:2014-03-25] 来源:  通讯员: [字体: ]

2012228,“商科联盟”物流管理专业课程标准建设研讨会在徽商职业学院槽郢校区召开。参与物流管理专业建设的12所高职院校参加了会议,会议由徽商职业学院教务处处长王方主持。

会上,王方处长致欢迎辞,介绍了本次课程标准建设研讨的意义,并希望各参会院校能够积极交流经验,增进友谊,发挥各自特长和优势,共同推进物流管理专业建设。徽商职业学院物流系主任王兴伟对徽商职业学院物流管理专业的建设和发展、以及未来发展思路作了简要介绍。

随后,各参会院校分别介绍了本校物流管理专业概况,并就物流管理专业人才培养方案、核心课程、课程标准、资源库建设、专业标准、学生能力标准、实习实训基地建设等问题进行了热烈讨论。

经过讨论,各参会院校表达了就专业建设、教学改革等方面加强合作的意愿,并表示将共同建设和发展物流管理专业,为省内经济发展培养更多、质量更高的、合格的物流管理高端技能型人才。(徽商职业学院供稿)

(四)金融与外经贸类专业建设

安徽高职商科联盟召开金融类专业建设研讨会

426,安徽高职“商科联盟”金融类专业建设研讨会在安徽财贸职业学院召开,安徽商贸职业技术学院等7家联盟内院校派员参加了会议。会议由安徽财贸职业学院财税金融系主任邓庆安主持。

此次会议是在“商科联盟”专业教学委员会的指导下召开。安徽财贸职业学院副院长胡戴新出席会议并致辞。他向与会代表简要介绍了我院的发展历程、办学规模、办学特色,鼓励金融类专业教师加强交流与合作,分批推进专业教学资源库的建设。

会上,安徽财贸职业学院教务处处长余敏向与会人员重点介绍了安徽高职“高科联盟”专业教学委员会成立以来开展的主要工作和下一步开展建设金融类等六个专业教学资源库的工作思路。与会的17位金融类专业教师就自己学校金融类专业的专业特色、师资队伍建设、教学方法改革、实习实训基地建设、技能大赛与考证、学生素养教育等内容进行广泛而深入的交流。会议初步确定投资与理财专业的核心课程,决定启动制定专业标准、课程标准和教学资源库建设等项工作。

会议完成了既定的各项议程,成功搭建了我省高职院校金融类专业建设交流、沟通与合作的平台,对安徽财贸职业学院中央财政支持的农村合作金融专业的建设和发展起到了积极地推动和促进作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:10330 | 阅读:
相关新闻      
热门评论