你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我院成功举办“国泰安杯”安徽省商科联盟院校技能竞赛

[日期:2014-03-25] 来源:  通讯员: [字体: ]

为加强“商科联盟”院校之间的交流,以赛会友、以赛促学,在商科联盟领导的关心和学院领导的指导下,201369日我院成功举办了“国泰安杯”安徽省商科联盟院校第一届金融技能竞赛。

本次大赛由安徽省商科联盟主办、我院承办,商科联盟内院校参与,本次大赛得到了各方的大力支持,国泰安信息技术有限公司为本次大赛冠名提供赞助。

69上午9时,大赛举行了隆重的开幕式,开幕式上,安徽财贸学院教务处余敏处长出席会议并代表商科联盟讲话,高度肯定了本次大赛举办的意义,对参赛的各位选手提出了殷切的希望;学院领导刘建明代表承办方做了“竞赛启迪智慧,相聚促进友谊”的主题发言。本次大赛其他参赛院校安徽财贸职业学院、安徽商贸职业学院、安徽工商职业学院、安徽审计职业学院、徽商职业学院的领导以及我院纪检书记董新民、院长助理孟祥年也参加了会议并在主席台就坐。

开幕式后,按照大赛预订议程,参加银行技能竞赛的选手到语音楼307赛场进行了紧张的点钞和翻打传票竞赛。点钞比赛分为单指单张和多指多张两项竞赛,主裁判一声令下后,各位选手迅速开始进行清点、查错、标注、扎把等工作,各位选手指法灵活、技术娴熟、动作流利、表情从人,充分展现了点钞的“快”、“准”、“巧”。在翻打传票环节,各位选手精神饱满、手法娴熟,左手翻传票,右手快速地在计算器上敲击,有的选手右手5个手指并用地敲击,手指好像在计算器上跳舞。经过紧张激烈的比赛,在裁判员公正严明的计分统分后,银行技能赛圆满结束。

与银行技能赛同期开始的还有理财规划大赛,上午十时,各位选手就能如期抵达语音楼309赛场进行理财规划大赛备赛,各位选手在上午十时到下午14时之间进行了紧张的准备工作。准备阶段,各位选手现场抽题、现场做题和完成PPT制作。整个环节紧张有序、各位选手紧张严肃在规定时间顺利完成了备赛工作。下午14时,各位选手通过抽签方式,进行了理财规划方案的PPT展示和方案答辩工作。整个答辩过程中,选手们沉着冷静、妙语连珠;充分展现了选手们扎实的业务功底和良好的表达的能力。

经过紧张激烈的比赛,下午17时大赛顺利落下帷幕,“国泰安杯”安徽省商科联盟院校第一届金融技能在语音楼SYB教室举行了闭幕式。闭幕式上,安徽商贸职业技术学院丁增稳主任代表大赛裁判对大赛进行总结,丁增稳充分肯定了本次大赛的组织工作,对选手们取得的优异成绩表示祝贺,对承办学院的周密组织和热情服务给予了高度肯定,同时对各位选手提出了殷切的希望,希望各位选手志存高远、精益求精。闭幕式上,还宣读了比赛结果并进行了现场颁奖。最后承办单位我院院长助理孟祥年致闭幕词,大赛圆满结束。

 

安徽财贸职业学院成功承办第三届“蓝桥杯”全国软件大赛安徽省赛

201247,由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会和工业和信息化部人才交流中心主办,中国软件行业协会和教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会协办,该院电子信息系承办的第三届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛安徽省赛在学院实训楼举行。来自全省22所高校的266名选手圆满完成了各赛项的角逐,胡戴新副院长作为安徽省赛区主任进行了全程督导。

大赛旨在推动软件开发专业建设,促进提升软件专业技术人才的培养质量,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,增强高校毕业生的就业竞争力。大赛包括两个比赛项目,即“JAVA软件开发”和“C语言程序设计”,分 “本科组”和“高职高专组”。大赛设省赛和全国决赛两个阶段,荣获省赛一等奖的选手将参加全国决赛。据悉,本次省赛的成绩将于4月底公布。

此次参赛人数较多,为使大赛顺利举办,电子信息系赛前进行了周密的安排和精心的布置,得到了参赛院校师生的高度赞扬。(安徽财贸职业学院供稿)

收藏 推荐 打印 | 录入:10330 | 阅读:
相关新闻      
热门评论