你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

安徽商贸教师折桂“商科联盟”首届青年教师说课大赛

[日期:2014-03-25] 来源:  通讯员: [字体: ]

安徽商贸教师折桂“商科联盟”首届青年教师说课大赛

安徽省商科高职院校与企业合作教育联盟(“BCA商科联盟”)首届“高教社杯”青年教师说课大赛在安徽财贸职业学院举行,来自全省13个商科联盟高职院校的13位教师参赛。安徽商贸职业技术学院许贤丽老师从各院校青年教师说课比赛获奖者中脱颖而出,以优异的表现荣获大赛一等奖。

经过两轮选拔,许贤丽老师顺利进入决赛,在讲授课程《商业银行综合柜台业务》中,她镇定从容、思路清晰,从课程设计目标和理念、教学方法及教学思路、教学内容、教学资源、教学效果等方面入手,全面地阐述了商业银行综合柜台业务内容。最终,许贤丽老师凭借扎实的理论和技术功底以及较强的临场应变能力,征服了所有的评委和观众,以91分荣获大赛一等奖。

 

本次大赛得到了学院分管领导和会计系的高度重视和大力支持。杨文兰副院长带病挂帅,会计系副主任王珠强亲临现场指导。在赛前,教务处郑承志处长,人事处王炜处长、政法部庞开山主任、会计系丁增稳主任和杨琴老师等给予许贤丽老师精心指导。本次成绩的取得,是商贸学院集体智慧的结晶。

 

通过本次大赛,不仅开阔了教师的视野,促进了院校交流,增进了友谊;同时也充分展示了该院青年教师的风采和教学水平,发挥了国家骨干院校的引领和示范作用。

 

 

国际贸易系举办2014年全国商科院校技能大赛国际贸易专业竞赛知识赛

4日上午9时,我院作为安徽赛区分赛区如期举办了2014年全国商科院校技能大赛国际贸易专业竞赛知识赛,共有184名学生踊跃报名参赛。比赛由我院国际贸易系承办,国贸系党总支书记丁浩、系副主任张颖等相关负责人巡视了考场。

 

国际贸易系坚持“以赛促学、以赛促教”的原则,积极参加全国商科院校技能大赛国际贸易专业竞赛,并于2012年、2013年两次获得全国一等奖。今年我系继续积极组织国贸专业竞赛知识赛。今年4月将举办全院外贸产品发布会比赛,并将从中选出优胜队代表我院参加今年5月在江苏昆山举办的第七届全国商科院校国际贸易专业技能赛。本次知识赛的进行正式拉开了帷幕。

本次知识赛采用个人赛、笔试闭卷的方式进行。考试内容是国际贸易实务和外贸参展实务的相关考题。在知识赛过程中,本赛区严格按大赛组委会的具体规定组织考试,严肃考场纪律,整个竞赛过程井然有序。

收藏 推荐 打印 | 录入:10330 | 阅读:
相关新闻      
热门评论