你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

商科联盟青年教师说课大赛在我院举行

[日期:2014-03-25] 来源:  通讯员: [字体: ]

商科联盟青年教师说课大赛在我院举行

20111215上午,安徽省商科联盟第一届“高教社杯”青年教师说课大赛在我院5102教室隆重举行。本次大赛由安徽省商科高职院校与企业合作教育联盟主办、安徽财贸职业学院承办、高等教育出版社协办,来自兄弟院校的教师和安徽财贸职业学院的学生代表约150多人观摩了比赛。安徽财贸职业学院副院长胡戴新教授代表学院致欢迎辞。安徽省教育厅高教处朱永国科长出席了开幕式并发表了重要讲话。

 

 

 

评委们从课程及教学目标的确定、教学内容的设计、教学方法与手段、语言表达与教态、教学效果和考核方法、教学资源的使用等方面对各参赛选手的表现进行了认真的现场评分。最终,安徽工商职业学院黄锐、安徽商贸职业技术学院许贤丽并列获一等奖,铜陵职业技术学院倪莉莉、安徽国际商务职业学院许寒获二等奖,滁州职业技术学院缪萍、安徽国防科技职业学院陆会娥、安徽中澳科技职业学院桂佳、安徽工业经济职业技术学院韩珊珊获三等奖,安徽城市管理职业学院王波、安徽财贸职业学院朱元华、合肥财经职业学院丁丁、徽商职业学院夏同胜、安徽工贸职业技术学院赵俊童获优胜奖。

 

 

各位参赛选手通过介绍课程,以新颖的课程设计理念、明确的教学目标、突出的内容重点、充分的论据论证,集中展示了高超的教学设计能力和课堂教学能力,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

大赛促进了青年教师间的相互学习与交流,对进一步提高教师课程教学设计能力起到了很好的示范作用,有利于教师教学水平的提高。这次说课大赛,为老师们相互学习与交流建搭了一个平台,有利于商科联盟院校整体课堂教学水平的提高,为提高人才培养质量打下了良好的基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:10330 | 阅读:
相关新闻      
热门评论