“商科联盟”市场营销省级示范实习实训中心项目推进会在我院召开

[日期:2014-03-24] 来源:  通讯员: [字体: ]

商科联盟”市场营销省级示范实习实训中心项目推进会在我院召开

97下午,“商科联盟”市场营销省级示范实习实训中心项目建设推进会在我院召开。各项目参与院校派员参加了会议,院长助理孟祥年应邀与会,会议由商务管理系主任张宽胜主持。

“商科联盟”市场营销省级示范实习实训中心,是由我院作为牵头院校,联合安徽商贸职业技术学院、安徽工商职业学院、安徽工业经济职业技术学院、铜陵职业技术学院和安徽国贸集团等单位联合申报,并于201111月获省教育厅批准立项的省级质量工程项目。

推进会上,项目负责人朱超才对项目建设任务书进行分析,并从项目建设进度安排、实习实训体系建设、实习基地建设、师资队伍建设等七个方面汇报了该项目立项以来的建设情况及取得的阶段性成果。安徽商贸职业技术学院、安徽工商职业学院、安徽工业经济职业技术学院、铜陵职业技术学院及我院市场营销专业负责人介绍了各院该专业建设情况和经验,对实习实训中心项目相关建设内容进行了重点汇报。

随后,来自五所院校的项目组成员就该项目建设任务的推进进行了充分研讨。从市场营销专业实习实训的开展、实习实训项目和教材开发、实训室和实习基地建设、软件建设、实训师资队伍能力提升、组织开展技能竞赛、服务社会等方面提出了宝贵的建议。最后,院长助理孟祥年进行了总结讲话,他希望项目成员院校能够抓住机遇,在“商科联盟”协作机制下充分整合多方面资源,进行专业建设机制和体制创新,共同推进市场营销省级示范实习实训中心项目建设。

本次会议的召开,总结了项目立项以来的建设情况,促进了项目建设成员院校间的交流合作,为迎接省级质量工程项目检查,推进项目建设任务的实施奠定了良好的基础。