你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

“红樱烂漫春风巧,法律文秘赭山行”---法秘131班踏春活动

[日期:2014-03-24] 来源:  通讯员: [字体: ]

(法秘131班报道)

    几声春雷,几卷细雨,芜湖早已是春天景象,春天的赭山也是生机盎然、烂漫迷人,在樱花盛开的日子更是美不胜收。为了放松一下大伙紧绷的学习神经,增强班级集体情感,使大家在以后学习生活中能相互帮助,2013320趁着晴好的春日,法律文秘131班全体同学一起去了赭山踏青赏花。

    下午13:00同学们在校门口点名集合之后,一起乘坐37路车前往赭山公园,还有一些同学租赁了几辆双人自行车选择骑行,更是使这次春游乐趣无穷。进入公园后左手边便是一片樱花林,千姿百态、灿若云霞的樱花散发出阵阵芳香,同学们无一不被这迷人的景色所陶醉。行走在赭山的绿色之中感受着春风涤荡,优美的风景更是令人心旷神怡,同学们的脸上都洋溢着幸福的笑容。这一刻他们完全被大自然的美丽所折服,都互相交流并纷纷抒发着自己内心的感受,有的同学更是高声朗诵一些名词诗句来称赞此时此刻的美景。随后在班长的建议下,同学们还一起乘坐了海盗船,为这次的活动带来了更深的记忆。美景欣赏完之后,大家开始为这次游玩的真正目的做了准备,下午5:00整,同学们各自组成小队,纷纷拿出自己所带的垃圾袋,开始沿路寻找景区的垃圾,大家分工有序、激情昂扬,不一会儿,周围的垃圾都被清理干净了。此刻他们低头弯腰的画面被定格在小道中,在夕阳的映照下他们的身影显得格外高大,成了景区里一道亮丽的风景线。在忙碌中,天色渐渐暗下来,大家坐上公交车开始返校,但仍依依不舍。

 

 

    通过这次踏青,大家的团队意识和班级凝聚力显著提高,给他们的大学生生活又添加了绚丽的一笔。大家更是懂得了如何去关心他人、去帮助他人。子曰:“知者乐水,仁者乐山”去分享喜悦,就会得到双倍的快乐。这一天,同学们“观山观天下,悟行悟人生”,他们用心赞美着春天,用汗水浇灌着青春,用最美好的笑脸谱写了大学最美丽的春天!     

 

   

收藏 推荐 打印 | 录入:00713 | 阅读:
相关新闻      
热门评论