你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

春季寝室安全卫生检查顺利开展

[日期:2014-03-24] 来源:  通讯员: [字体: ]

 

    为营造文明和谐的学习氛围,打造优雅舒适的生活环境,优化宿舍风气,同时帮助同学们养成良好的生活习惯。综合系部学生会于319开展了“文明宿舍卫生评比”活动。本次评比活动由综合系部学生会主席团、生活部、宣传部等十个部门联合开展。在评选中评委根据寝室、门窗、墙壁、地面以及阳台的整体摆放和书桌床铺整洁状况等方面进行评分。

 

 

    在合理的工作分配之后,评委组便开始了活动评选。他们在评比检查中注重宿舍安全、卫生的同时,也着重对宿舍文化建设的情况进行了了解。与往年相比,此次评选原则在以前的基础上,着重突出寝室舒适度这一理念,使同学们能够在学校找回家的感觉。在评选过程中,评委们注意到各个宿舍通风良好,空气清新,装饰优美,氛围良好,首先在整体上给评委们留下了一个好印象。有的宿舍自制字画挂在墙上;有的在墙上贴上漂亮的墙纸;有的把一年来的照片贴在墙上;有的把每个人的职业规划挂在墙上……。清新洁净、安静雅致、朴实的宿舍装饰融入了宿舍同学们的心血,也体现了宿舍同学之间浓厚了友谊。最后评委们秉持“公平公正公开”的原则进行打分,最终,女生宿舍中452062011633609以及男生宿舍8110获得一等奖。

 

 

    舍风建设是校园学风建设的重要部分,有了良好的舍风才能构建起良好的学风,宿舍的文化氛围也微妙地体现着同学们对于生活、学习的态度。通过本次卫生检查,调整了学生在校的学习、生活状态,展现了学生积极的精神面貌,同时也体现了系部美好的人文气息。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00713 | 阅读:
相关新闻      
热门评论