你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

法务131班举办“感动中国,感动法务”主题团日活动

[日期:2014-03-20] 来源:  通讯员: [字体: ]

(法务131班报道)

    为了弘扬中华民族传统美德,提高当代大学生思想道德修养,法律事务131班团支部于2014313日晚在教学楼204教室组织全体同学观看了《感动中国》2013年度人物颁奖典礼。

 

 

    《感动中国》2013年度人物颁奖典礼采取人物短片、人物访谈、颁奖仪式三者紧密结合的表现方式,全面展现获奖人物身上所蕴含的震撼心灵的精神力量。颁奖典礼上每一幅画面都深深地牵引着同学们的心,触动了他们心中最柔软的地方,让一年来积淀起来的情感得以渲泄和升华。当同学们看到好人刘盛兰----一位普通的老人,靠拾荒资助贫困学生,九旬高龄仍不间断。在此期间老人没有更多的言语,独以无声的行动,诠释着一个伟大民族对教育的深刻理解。残年风烛,发出微弱的光,苍老的手,在人间写下大爱。当崇仁厚德四个大字浮现同学们眼前,在场的人无不落泪。正是这份爱,这份执着,感动着所有人;当他们看到绝症母亲——姚厚芝为了给孩子凑学费,耗时3年绣出《清明上河图》时为这样伟大的母爱潸然泪下;当看到98岁的仁医胡佩兰坐着轮椅来到现场与白岩松温情互动,当看到最美教师格桑德吉在演播大厅唱响门巴族的歌谣时同学们都被他们感动地热泪盈眶。典礼上更有隐姓埋名30年的中国核潜艇之父黄旭华;心比金坚,为战友守墓数十载的陈俊贵;一秉至公,为村民贴工,贴钱,贴命的段爱平;守护梦想花开的沈克泉、沈昌健;医济苍生苦与痛的胡佩兰……这些平凡的人物却拥有着不凡的品格,这一个个名字,是我们民族道德的丰碑、人民的楷模。典礼上感动中国人物所展现的人格力量与纯粹品性唤醒了同学们对美好人性的渴望,深沉的情感与至美的人间大爱感染了现场所有的同学们。

 

 

    通过本次活动,使同学们的内心受到了一次神圣的洗礼。同学们纷纷表示,要开始出发去寻找属于自己的感动,去感悟“感动”的真实含义,去用感动的心看待世界,去用感动诠释人生,保证大学时光不致虚度,成为合格的社会主义接班人。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00713 | 阅读:
相关新闻      
热门评论