你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

第九届优秀教学信息员发言稿之一

[日期:2014-03-14] 来源:  通讯员: [字体: ]

尊敬的领导、老师和亲爱的同学们:

    大家好!

很荣幸作为学院第九届优秀教学信息员的代表上台发言。感谢学院领导对我的信任和肯定,我清楚地知道,自己距离优秀二字还有很大的差距。

回顾2005年,我荣幸地被学院聘为第一届教学信息员,至今已经连续担任了九届教学信息员工作了。今天在这里,我想以一名教学信息员老成员的身份和大家分享我在过去几年中的一些经验和收获,谈一谈自己的想法和体会,希望能给各位年轻的新成员一些有意义的参考。

可能很多新的信息员同学对于学院教学信息员的具体工作并不清楚,甚至对于学院的发展历程也缺乏了解。请允许我在这里向不太熟悉校史的同学和老师简单介绍一下。我院前身是1903年成立于湖南长沙的旅湘公学,创办人为李光炯和卢仲农。后来因为形势发展的需要于1904年迁址芜湖,改名为安徽公学。在发展的过程中,当时许多杰出的人物如陈独秀、刘师培、柏文蔚、黄兴、苏曼殊、邓绳候、赵声、潘赞化、周震麟、房秩五、李光炯、卢仲农等等都积极投身学校的教育和发展之中。他们高举爱国、科学和民主的火种,传播知识和力量,使得当时的安徽公学成为当时皖江流域革命的策源地,革命思想传播与策划活动的中心。

在领导的关怀下,在所有师生的共同努力下,进入新世纪元年,学校由中专升为高职高专,又从安徽省示范高职发展为全国骨干高职(建设立项单位),我院的进步有目共睹。我们每个人都为学院的点滴进步而骄傲、而自豪。但是,一万多人的学院,在具体的运作、发展、管理过程中,肯定会存在这样或那样的问题。有的是亟待解决的问题,有的是美中不足的小问题,有的是存在深层次原因的新老问题,咱们教学信息员就是为了帮助学院解决这些发展中的问题,沟通学院和广大师生之间的桥梁。要做好这个桥梁,我认为要做到以下三点:

一、及时收集学院日常教学过程中有关信息和广大学生对教学和管理的合理化建议与要求,及时客观地向教学督导室反馈;

二、加强和老师、同学的沟通,点滴积累,善于发现、勤于思考、加强归纳和总结,以反馈给学院最真实、最客观的信息;

三、心中要有爱。我是一名教师,我深爱着我们的商贸学院,这是我将青春和热情毫不吝惜地投入和奋斗的地方;你是一名学生,你也爱着咱们的商贸学院,这是你的母校,你一辈子都抹不去记忆的地方。学校教学环境的改善、软硬件的提升等点点滴滴的进步都与我们是息息相关的。因此,对于新成员,我想说:学院是我们共同的家,请多关心她,爱护她,帮助她,我相信,在我们每一位信息员的辛勤努力下,咱们的教学质量一定会稳步提高,办学水平一定会越来越棒!学院的明天一定会越来越好!

谢谢大家!

2014312

收藏 推荐 打印 | 录入:10102 | 阅读:
相关新闻      
热门评论