你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

法秘131班举办“学雷锋”义务劳动主题团日活动

[日期:2014-03-14] 来源:  通讯员: [字体: ]

(法秘131班报道)

    三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。经过讨论,班级团支部决定于32在校园内进行一次义务劳动,落实“劳动”月,也为学校环境建设奉献出绵薄之力。

    下午3:00整,全体40名充满热情的同学分为五组分别在教室、食堂、操场、草坪、马路这些指定的地点进行义务劳动。接到任务后同学们便热火朝天地干了起来。由于学校人流量比较大,面积也比较大,清洁人员配备较少,形成了很多卫生死角,再加上前一晚下了一场雨,地面湿漉漉的为清扫工作增加了难度。但是同学们以不怕脏不怕累坚决不留卫生死角的态度用抹布、扫帚、簸箕等对校园的地面和基础设施进行了美化。学生们挥动着手中的扫把,先将大部分垃圾进行清理,蹲下身子,将垃圾一片一片的捡起来。对于教室里的死角,同学们也认真的清洗擦拭,毫无怨言。随后学生们还对学校绿化带进行了全方位整理,将绿化带中的杂草清理得干干净净。大家谈笑风生,回忆着昔日革命烈士的贡献,畅谈着今日新中国的巨变。其中有一位同学还提到李大钊一句至理名言“我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。”得到同学们热烈的掌声和赞赏。虽然是在劳动,但同学们的热情却让彼此觉得这就像是一场雷锋精神的交流畅谈会。在同学们积极踊跃的配合下,2个小时后被大家打扫过的地方焕然一新,学校清洁工作人员对同学们无私奉献的精神大为赞赏,同学们看着自己的劳动成果,脸上也露出了欣慰的表情。

 

 

    通过此次主题团日活动,在美化了校园环境的同时也提高了同学们的环保意识,更让法律文秘131班的团员青年们明白了学雷锋、做好事要从日常小事做起形成互帮互助、勤俭节约的风尚,要把学雷锋活动融入生活中。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00713 | 阅读:
相关新闻      
热门评论