举办优秀团支部评选的通知

[日期:2014-03-04] 来源:  通讯员: [字体: ]

各班级团支部、班委会:

为了全面加强我校基层团组织建设,展现团支部建设风采,巩固增强共青团员创新争优活动成果,我系决定举办优秀团支部评选。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

20122013级各班。

二、评选条件

1、团支部委员会组织机构健全、制度完善,班子团结协作、勇于创新,能定期召开会议、研究团支部工作。

2、团支部注重团员青年的政治思想教育,能定期组织支部成员学习政治理论,学习国家方针政策,提高支部成员的政治理论水平和思想觉悟。

3、团支部能定期开展主题团日活动和团组织生活。活动特色鲜明,富于创造性,并取得良好的效果;活动总结认真详实。

4、团支部注重班级学风建设,能积极组织本支部同学参与科技创新活动,推进大学生课外学术科技活动的开展。

5、团支部注重团建创新,做好推优入党、团籍管理等常规工作。

6、团支部团员能按时、按标准缴纳团费。团支部团员认真保管和使用团员证,及时在校团委注册。

三、参赛要求

(一)、以班级团支部为单位参赛。

(二)、参赛内容应结合主题团日及相关活动(相关活动可参照学生手册“先进团支部评比办法”)展开,具有思想性、教育性、实践性,力求形式新颖,生动有趣,时代气息鲜明,并形成相应的展示材料。

(三)、比赛方式以PPT宣讲为主要形式,同时上交申报材料。参赛团支部采用幻灯片形式,结合解说并配以成果集、摄影集、DV作品等声像材料进行展示。展示要求围绕主题,思想上进;鼓励创新,体现团支部生活的多姿多彩。PPT宣讲限时5分钟。

(四)、评选程序:由各班级上交申报材料(纸质)和PPT文稿(电子稿),比赛时由评委现场打分产生“优秀团支部”班级。

四、评分细则

(一)团支部PPT宣讲展示环节(总分60分)

1、通过成果集、摄影集、DV作品等声像作品进行展示。要求围绕主题、思想上进,展现形式不拘一格,鼓励创新、参与面广、内容丰富,体现支部生活的多姿多彩。(20分)

2、展示过程中配以解说,要求中心鲜明、声情并茂的体现出参赛团支部有思想、有主见,充分展现当代大学生的精神面貌(10分)

3、团支部工作成绩突出,活动特色鲜明,材料典型、充分,主题深刻、集中,多方面展示支部建设情况。(10分)

4、具有一定的宣传展示,体现团支部活动在校园内外产生的积极影响。(10分)

5、综合印象(仪表仪容)及会场效果(现场反应)(10分)

(二)班级申报材料(纸质)(总分40分)

可以参照“学生手册先进团支部评比办法”,整理成完整的材料并上交。

(三)、比赛计时

各团支部要严格按照规定时间进行PPT宣讲。在规定时间内不扣分;超时及超时一分钟扣5;超时2分钟扣10;超时3分钟扣15;超时3分钟以上扣30分。

五、表彰方法

本次比赛按照参评班级30%的比例选出“优秀团支部”,并给予系部表彰。获选为系部优秀团支部的班级直接推荐到学校,参加学院先进班集体的评选。

六、评选时间

请各班于430之前将本班的优秀团支部申报材料(纸质)和PPT文稿(电子稿)交至系学生会组织部。系部“优秀团支部”评选大赛的具体时间将另行通知。

综合系部团总支

2014年3月1