你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

院经贸系以“创育、体育”为抓手开展新生系列教育

[日期:2014-01-15] 来源:经济贸易系  通讯员: [字体: ]

  新生入学教育是整个大学教育的起点,是引导新生适应大学生活的关键环节。按照学院学期初学管会议的部署,经济贸易系结合专业特点制定了一学期的规划,重点以“体育、创育”为抓手,围绕“身体素质、综合素质”发展两条主线,认真开展了系列入学教育活动。

  培养学生综合素质,开展全方位创业教育和学业规划教育。举办我系职业规划暨创业大赛,2013级学生以新颖的方式,从各个角度来阐述自己的就业创业想法,为了交出自己满意的作品,很多同学利用业余时间泡在图书馆,咨询学长、老师。通过比赛,有效引导了同学们科学定位发展方向,全面分析就业创业环境,积极创新,赢在入学起跑线。举办主持人大赛,比赛中选手们用朗诵,说唱以及模仿新闻主持人的方式展示了良好的口才,俗话说台上一分钟,台下十年功,同学们为了有好的表现,刻苦训练,比赛过程中的酸甜苦辣,让新生受益良多。

  增强学生体质,培养新生顽强拼搏团结进取的精神。举办经贸系传统的“新生杯”篮球赛,赛场上,球员们汗如雨下,全力以赴,顽强拼搏。赛场下拉拉队员为他们呐喊助威,一场场激烈的比赛赢得了观众阵阵喝彩和掌声。十一月下旬秋季运动文化节,各班的运动员拼搏,超越,朝气蓬勃、永不言败,为校园带来了无限激情。通过比赛,丰富了新生的课余生活,增强了各班的团队精神和集体凝聚力,促进了同学们之间的感情交流。

  在安全教育、良好习惯养成、心育工作等方面,经济贸易系也积极开展丰富多彩的活动,一系列教育活动使我系800多名2013级同学不仅直观地感受到了学院百年文化积淀、办学特色和经贸系的敢拼敢闯、自强创新的精神,还增进了对学院相关学生管理规定的认识,为今后的学习和生活打下坚实基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论