健康心理促积极成长——院电信系开展心理健康教育系列活动

[日期:2013-12-06] 来源:电子信息工程系  通讯员: [字体: ]

为了帮助新生拥有更加健康的心态,积极面对大学生活的各种挑战,在学院心理健康教育中心老师们的指导和帮助下,电子信息工程系于日前举办了一系列心理健康主题活动。

举办心理健康主题板报比赛

为了普及和推广心理健康知识,促进大一新生关注自身心理健康状况,电子信息工程系在11月份举办了2013级新生心理健康主题板报比赛。比赛以主题鲜明、内容丰富、版面设计整洁美观、色彩和谐为评分标准。各班级同学积极参加,认真准备,充分发挥了自己的文字和绘画特长。通过主题板报的比赛,同学们深入了解了心理健康的重要性,也掌握了一定的心理健康知识。

举办校园心理健康情景剧比赛

12月1日,电子信息工程系在笃学楼201教室举办了首届校园心理健康情景剧比赛。2013级13个班级先后用自编、自导、自演的情景剧诠释了他们对大学生活的认识与理解,从不同角度展现了大学生的学习、生活。演员表演情感饱满,刻画人物形象真挚,精彩的表演赢得了现场阵阵热烈的掌声。参赛节目内容富含教育意义,发人深省,在带给同学们视觉及听觉上的盛宴同时,也给大家提供了一个自我思考、自我提高的舞台,更使同学们拥有了一种新的发现、思考及解决自身问题的思维方式,让同学们从中获得成长和感悟的心路历程,收到了良好的教育效果。

加强大学生心理健康教育是促进学生健康成长的重要途径。通过心理健康系列活动,同学们学习了有关心理健康的各种知识,掌握了提高心理素质的方法途径,为创造自己精彩的大学生活补充了新能量。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读: