你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

法秘131班举行“群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下 ”辩论赛

[日期:2013-12-26] 来源:  通讯员: [字体: ]

(法秘131班报道)

      1220下午3:00,阳光明媚,浓浓的冬意萦绕在笃学220楼教室的上空。法律文秘13140位同学的脸上也写满了期待,因为在这里将举行一场以“大学生广泛社交利大于弊”和“大学生广泛社交弊大于利”为辩题的激烈的辩论赛,以此展示同学们智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞。本次活动很荣幸邀请到政法部主任庞开山老师、副主任杨卫宏老师、13级辅导员孙静老师担任嘉宾评委。

 

 

    此次辩论赛的烽火在主席精彩的开场白中点燃。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩分别四方面分析诠释自己的观点,他清晰而富有穿透力的声音增强了正方的气势。而反方一辩则引经据典从三个方面进行层层剖析,论证己方“大学生广泛社交弊大于利”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。大赛继续进行,在自由辩论环节中,正方辩手们精辟的措辞、犀利的言辞展现出咄咄逼人的气势,反方辩手也毫不示弱,他们通过现场展示当今社会真实事例和具有说服力的数据资料多角度地论证了反方的观点。辩论中,选手们不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。

 

 

    整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,集思想性、逻辑性、明辨性和前瞻性于一体。而庞开山老师更是对本次辩论赛做了精彩的点评,面面俱到。他指出了双方的优点和不足并表示期待大家的进步。杨卫宏老师也点明了此次辩论赛的意义,对同学们寄予厚望。最后孙静老师也发表了自己的看法和体会,并鼓励同学们积极参加活动,在活动中不断成长、锻炼、完善自己。最终正方代表队凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑赢得本场辩论赛。

    本次主题团日辩论赛,不仅培养了法律文秘131班同学的人文素质和思辨能力,锻炼了他们辩论和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度以及沟通技巧,增强了同学们语言组织能力和应变能力,营造了良好的班级学术氛围,更提高了法律文秘131班凝聚力,展示了法律专业新生们辩论场上的非凡风采,为以后深化学生文化建设奠定了基础。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00713 | 阅读:
相关新闻      
热门评论