你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

法务131“杜绝不文明现象,营造美丽家园”主题团日

[日期:2013-12-17] 来源:  通讯员: [字体: ]

(法务131班报道) 

    为了让同学们杜绝不文明行为,提高自身素质,争做优秀文明的大学生。近日,综合系部法律事务131班成功举办了“我的校园,我的家”的主题团日活动。本次活动由院团委发起号召,法律事务131班全体同学响应号召参加了此次主题团日活动。

 

 

    本次活动分为三个环节,分别是:学习安全知识、主题演讲和自由讨论。首先,团支书为大家介绍了一些校园安全事故的案例,并指出校园安全所存在的隐患。旨在增强同学们的安全意识,杜绝危险的发生。其次,在主题演讲环节中,同学们详细阐述了自己对“我的校园,我的家”的理解,倡导文明行为,提高自修养,争做文明大学生,共同创造美丽校园。最后,在自由讨论环节中,同学们积极踊跃参与讨论,指出了校园中存在的不文明现象,如:在食堂就餐时插队、在校园里说脏话、在教室课桌和墙壁上乱涂乱画、在宿舍中浪费水电、深夜大声喧哗等不文明现象。针对以上问题,大家积极建言献策,提出了一些可行性方法。如:加大宣传力度、提高学生素质、举办关于文明知识的讲座等等。

 

 

 

    通过这次主题团日活动,同学们了解到了更多的不文明现象,意识到了自己在日常生活中也存在着同样的问题,在希望别人改正的同时自己也要改掉陋习,以提高自身素质,营造美丽家园。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00713 | 阅读:
相关新闻      
热门评论