你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我院连锁专业沃尔玛实习项目不断创新实习教育和管理模式

[日期:2012-10-16] 来源:  通讯员: [字体: ]

   2006年以来,我院工商管理系与沃尔玛芜湖中山店建了了良好、稳定的合作关系。校企双方本着“合作育人、合作发展”的理念,积极加大投入、分享信息, 从专业人才培养方案制定、互相提供培训,到学生实习、就业,开展着全方位的合作。其中,我院连锁经营管理专业学生在该企业的顶岗实习项目在校企双方的共同 关注下,实习教育和管理模式不断创新,为学生提供了一个“开心工作、快乐学习”的环境和氛围,实习教育取得了良好的效果。

  每一批学生实习开始前,校企双方都会组织研讨,认真分析学生的情况、制定详细的实习计划。实习过程中,学校和企业为实习学生配备“双导师”,负 责实习学生的跟踪和指导。在实习管理中引入竞争机制,由实习学生自由组合形成实习小组,按月度进行团队比拼,对表现优秀的同学进行鼓励。每月根据实习生考 勤、指导、Great Job卡、感谢卡及工作表现情况评选出优秀实习生,优秀实习生将获得与分区副总共同工作一天的机会,以深入了解企业管理层的工作内容。同时,公司还适时安 排一些优秀实习生到总经办、收货索赔、促销部、合法合规小组等特殊岗位体验,以拓展他们的实习经历。实习中期,校企双方还共同组织开展真情对对碰——校企 交流会,门店总经理、人力资源部负责人等和实习指导教师一起,与实习生面对面,真情互动。听同学们提意见、谈感想,帮同学们解决生活和工作中的困难与困 惑。实习结束,校企双方联合对学生进行系统考核,并颁发实习证书。

  在相关合作企业的积极参与和密切配合下,近年来我院连锁经营管理专业教改成效明显,学生的基本技能和综合素养不断提升,进入企业后能迅速融入集体,适应企业业务的需要,成为了企业中的生力军,也为企业管理团队建设储备了力量。

收藏 推荐 打印 | 录入:10330 | 阅读:
相关新闻      
热门评论