综合系部学生会干部竞聘考核办法

[日期:2013-10-14] 来源:  通讯员: [字体: ]

我系第九届学生会干部任期即将结束,为保证新学期系学生会各项工作有序开展,进一步加强学生会干部队伍建设,选拔一批品学兼优、责任心强,具有较强组织能力的学生干部,更好地为广大同学服务。现将综合系部第十届学生会竞聘考核有关事宜通知如下:

一、面试时间与地点:1017日晚18:30行政楼三楼大会议室

二、参选条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,遵守国家有关法律和学校的规章制度。

2、积极参加组织校园文化活动,有较强的集体观念、责任意识和团队精神,态度积极认真,做事踏实负责,为人团结友爱。

3、有大局观,能坚持为全系同学服务的宗旨来开展以后的工作。

三、竞聘流程

1、自我陈述:采取演讲竞聘的方式进行,演讲内容主要围绕自我介绍、岗位认识、工作构想等,着重考察竞聘人员的言语表达、工作理念、逻辑思维等。个人陈述时间不超过5分钟。

2、评委打分:面试考核评审组根据竞聘人员现场表现进行打分,主要包括政治素质、语言表达能力、现场应变能力、工作责任心、岗位理解和构想等方面,满分为100分,去掉一个最高分和一个最低分后取平均分。