你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

院艺术设计系深入开展党的群众路线教育实践活动走访调研

[日期:2013-08-24] 来源:  通讯员: [字体: ]

  为深入贯彻落实学院党委关于开展党的群众路线教育实践活动精神,进一步提升艺术设计系教育教学水平,推进国家骨干高职院校重点建设专业发展,深化校企合作改革,8月22日,艺术设计系调研小组在学院副院长杨文兰、系党总支书记汪正法的带领下,赴合肥多家动画公司开展针对动漫行业企业及我院动画设计专业毕业生的走访和调研活动。

  在落户合肥的北京景尚众合数字传媒科技公司和上海观影视觉艺术设计有限公司,我院共有10名2013届动画设计专业毕业生在此任职,调研组向企业主管领导详细询问了毕业生的工作情况,了解商业动画的未来发展方向及企业用人需求标准。此外,杨文兰一行还邀请毕业生们结合工作实际,从社会人的视角出发对学院发展、专业建设、课程改革、教学管理等方面提出意见和建议。

  调研中,两家企业的艺术总监对我院动画设计专业毕业生的能力一致给予高度肯定,认为他们工作上态度端正、实践操作技能强、有较强的抗压能力和团队协作能力,素质超出同类高职院校毕业生,并由此表达了校企合作办学的意向。毕业生们表示感激母校的培养,正是动画设计专业的校企合作办学模式使他们明确了学习目标,在实战中增强了技能,为今天的工作打下了坚实的基础。杨文兰勉励毕业生们扎实工作,积极成长,树立合理的职业生涯规划,在企业的岗位上再创辉煌。

  此次调研走访的两家企业是省内动漫行业中的“航母”,也是调研小组的第一站。在高学历云集的文化创意产业领域里,我院艺术设计系的毕业生如何能够占有一席之地是摆在我们面前严峻的课题,调研小组全体人员坚信,在院领导的正确领导下、在全系教师的共同努力下,艺术设计系会克服种种困难,将专业打造的更强,创出专业品牌。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论