你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

院工商系集中开展群众路线教育实践活动调研走访

[日期:2013-08-24] 来源:  通讯员: [字体: ]

  近日,工商管理系按照学院印发的《安徽商贸职业技术学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的精神,在认真完成第一阶段工作任务的基础上,进一步座谈走访,夯实基础,取得了显著成效。

  8月15日,系部召开了全系党员座谈会,党总支书记朱吉玉首先传达了学院开展党的群众路线教育实践活动有关会议精神。他指出,开展党的群众路线教育实践活动是党的十八大作出的重大部署,系部将根据学院的总体部署和安排,结合系部的实际扎实开展党的群众路线教育实践活动,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,着力解决“四风”问题。他要求各级党员领导干部思想上要高度重视,确保活动取得实效。学习期间,与会人员还结合自身工作实际积极展开讨论和座谈。大家针对领导干部“四风”方面存在的突出问题,以及在学科建设、团队组建、教学管理、人才培养等各方面存在的突出问题提出了宝贵的意见和建议,为进一步改进工作作风、密切联系群众,扎实开展群众路线教育实践活动打下了良好基础。

  8月19日,朱吉玉和校企合作处处长俞木传一行走访了旅管112班贫困学生汪梦婷家庭。进一步了解了该同学的家庭实际状况和学习情况,并向他们宣传国家的教育资助政策。该生家长介绍,正是受到国家政策的帮助,汪梦婷同学不仅顺利完成学业,还获得了国家励志奖学金、光荣地入了党。

  8月20日,工商系朱吉玉、张启全、高道友、黄亮老师分别走访了旅管实习基地绍兴咸亨大酒店和杭州千岛湖开元度假村。8月20日下午工商管理系副主任高道友、第一党支部书记黄亮与杭州千岛湖开元度假村人力资源管理部培训主管曾丽红、招聘主管张妍进行了座谈。座谈中,曾主管认为我院学生的适应能力强,能较为迅速地实现从学生到员工角色的转换;有一定的吃苦耐劳精神,能够在各岗位上兢兢业业地工作。张主管在肯定学生综合素质的同时希望学校应进一步提高学生的抗压能力,进一步培训人际交往礼仪。走访老师表示,一定会把这些反馈信息带回系部,并在今后学生的思想政治教育、专业建设和改革中积极采纳,培养出更加符合企业需要的高素质人才。21日上午,朱吉玉同咸亨酒店陈宝根副总经理以及5个部门的经理进行了座谈。该企业领导对我院毕业生和实习生给予了高度的评价,同时针对我院学生在职业生涯规划教育、“服务”意识培养、外向型性格培养、礼仪训练、提高个人综合素质等方面提出了宝贵的建议,为我系旅游管理的专业建设和教学改革提供了有益的启示。

  随着党的群众路线教育实践活动进一步深入,工商管理系全体党员教师将继续以饱满的精神状态,良好的工作作风,投入到各项工作之中,通过一系列扎实有效的工作,为党旗添彩增色。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论