你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

院会计系开展党的群众路线教育实践活动走访调研

[日期:2013-08-23] 来源:  通讯员: [字体: ]

  8月16日上午,会计系再次召开党总支及专职辅导员大会,深入学习了学院《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》以及学院《学生资助工作走访活动通知》。会计系党总支书记胡传山要求系部全体党员教师以此次教育实践活动为契机,对照教育环节的相关要求学习好、吸收好,并把文件精神体现在教育实践活动中。

  为了更好地实践文件精神,确保活动扎实有效。系党总支进行了相关工作部署,设立了3个工作组。由系党总支书记胡传山、党总支副书记季学芳、团总支书记陈立弘分别率领我系专职辅导员,赴全省相关地市进行集中调研走访。

  8月20日-21日,党总支副书记季学芳、辅导员王倩倩前往芜湖市弋江区、繁昌县孙村镇、芜湖县湾沚镇、肥东县梁园镇、合肥市蜀山区等地,深入7名学生家庭进行走访调研,广泛听取并总结了来自学生及其家长的需求。

  此次走访的七名学生涉及国家励志奖学金、国家助学金、学院奖学金、助学贷款获得者。在走访活动中,辅导员老师向家长反馈了受访学生在校的学习生活状况,细致入微地讲解并宣传了国家相关资助政策。季学芳书记详细了解了学生家庭经济状况和实际困难,并代表学院向受访学生家庭送上了慰问品。此次活动拉近了学校及学生家庭之间的距离,让学生和家长倍感温暖。家长们的含辛茹苦、无私奉献,同学们乐观积极、自立自强也感动着工作组的每一名老师。学生家长感谢学院的关心和帮助,坚信子女在我院学习是正确的选择,表示一定会教育孩子以感恩之心和社会责任感刻苦学习回报社会;同学们也表示一定会树立信心、坚定信念努力将自己塑造成为高素质的当代大学生。

  会计系此次调研走访活动对进一步完善学生资助工作,更好地提升教育服务质量、打造学院品牌有着积极的推动作用。据了解,此次调研走访活动仍在继续进行中,力求深入基层学生,做好调研、做好宣传、解决实际问题,推动教育实践活动取得实效。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论