你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

经贸系开展党的群众路线教育实践活动走访调研

[日期:2013-08-18] 来源:经济贸易系  通讯员: [字体: ]

  为深入贯彻落实学院党委关于开展党的群众路线教育实践活动精神,进一步提升学生资助育人工作水平,经贸系于近日集中开展看困难学生家庭走访和毕业生调研活动。为确保活动扎实有效,系党总支于8月16召开部署会,成立了领导机构,设立了5个工作小组,分别由系领导各率1名辅导员,赴六安、合肥、池州、巢湖、宣城等地开展集中走访调研。

  8月17日,系总支书记何浩然、辅导员程振鹏率先出发,冒着炎炎烈日,开展走访调研。张惠同学,父亲是环卫工人,母亲腰肌劳损不能工作,家庭收入微薄。翁玉雯同学,母亲5年前去世,靠父亲开出租车为生,家中还有71岁爷爷。王君珂同学,母亲在餐馆打工,父亲由于高血压肾结石只能参加一些简单的体力劳动,家中生活清苦。童小萍同学,家中生活靠父母拾捡垃圾为生,上面还有一个姐姐,也才刚刚毕业。

  每到一户家庭,走访组与学生家人促膝交谈,详细了解学生的家庭情况,介绍我院的发展状况和国家学校的各项资助政策,就学生在校的表现与家长们进行了沟通和交流,并广泛收集家长们对学校的各项建议,勉励同学在校期间要珍惜来之不易的学习机会,通过学习锻炼,为自己和家庭更好的明天打下坚实的基础,并为困难家庭送上慰问品,表达了学院对学生及其家庭的衷心祝福和亲切问候。

  经贸系各小组已陆续赴各地开展走访调研,认真开展教育实践活动,使活动取得实效。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论