你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我院成功完成安徽省“商科联盟”轮值主席换届交接工作

[日期:2013-07-08] 来源:教务处  通讯员: [字体: ]

  7月6日,安徽省商科高职院校与企业合作教育联盟轮值主席换届交接仪式在安徽工商职业学院举行。省教育厅高等教育处处长储常连、副处长童兆胜,“商科联盟”理事单位安徽商贸职业技术学院、安徽工商职业学院、安徽财贸职业学院、安徽国际商务职业学院、徽商职业学院等11所高职院校,以及合肥荣事达集团太阳能科技有限公司、安徽商之都股份有限公司、安徽辉隆农资集团股份有限公司、安徽国贸集团控股有限公司和中外运合肥物流有限公司等5家企业的专家等近50人参加会议。会议由安徽工商职业学院副院长汪贤武主持。

  会上,安徽工商职业学院党委书记梁文慧教授致了热情洋溢的欢迎辞;“商科联盟”首轮轮值主席、我院院长张光胜教授作了题为《构建“商科联盟”平台,实现“抱团”创新与发展》的2011-2012年工作总结报告,具体阐释了“商科联盟”开展的主要工作、存在的主要问题以及下一步的工作建议;会议讨论通过了关于 “商科联盟章程”的修改意见、“商科联盟”第二届理事会组成人员名单、原则通过了“商科联盟2013-2015年工作计划”。张光胜、储常连分别为2012年“商科联盟”联合申报的省级教学成果奖三等奖、一等奖项目颁发了省级教学成果奖证书。

  “商科联盟”首轮轮值主席、我院院长张光胜教授与第二轮轮值主席、安徽工商职业学院院长程思教授进行了轮值主席单位的正式交接;第二轮轮值主席单位安徽工商职业学院院长程思教授充分肯定了我院作为首轮轮值主席单位所做的工作,表达了作为新一轮轮值主席单位积极推进“商科联盟”工作的意愿。

  储常连在会议最后讲话,他在充分肯定“商科联盟”两年来的工作成绩、“商科联盟”作为省内唯一的首倡与企业合作的联盟肩负的重任基础上,提出了三个方面的要求与希望:一是在“合”字上求突破,校企合作取得一些实质性成果;二是在“特”字上做文章,形成办学特色;三是在“度”字上上水平,提高人才培养的社会符合度,提高“人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新”等4大职能对社会服务的支撑度,提高人才培养各环节的适应度,提高教学资源对人才培养的保障度,提高学生、社会对人才培养质量的满意度。

  以“商科联盟”成功换届为标志,我院圆满完成了“商科联盟”首轮轮值主席单位的工作任务。作为“商科联盟”新一届常务理事单位,学院将继续履行好工作职责,积极参与“商科联盟”的各项活动,为夯实“商科联盟”平台,实现“抱团”创新与发展做出新的更大的贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论