你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

系部教学督导工作条例(讨论稿)

[日期:2013-02-25] 来源:  通讯员: [字体: ]

为健全各系部教学质量监控机制,加强对教学工作的指导,完善对各个教学环节的监督,不断提升学院教学工作的质量和水平,参照学院《教学督导员工作条例》,特制定本条例。

一、系部教学督导组的构成

系部教学督导组人数为3-5人。系部教学督导员在本系部在职、兼职或退休教师中选聘,要求由具有较高的政策水平,较强的工作责任心,较丰富的教学经验,秉公办事,作风正派,身体健康,中级以上职称的教师或行业、企业专家担任,组长由具有副高以上职称或较强管理能力的骨干教师担任。

二、系部教学督导组的职责

1.系部教学督导组对本系部教学工作行使检查、监督、指导、咨询等职能,深入教学第一线听课和调研,及时了解教风、学风和系部教学管理情况,参与系部教学常规检查和专项检查,维护正常教学秩序。

2.系部教学督导组组长参加系部教学工作指导小组会议,对本系部教学工作安排和决策、深化教育改革、提高教学质量提出建议。

3.系部教学督导员对本系部的教学管理工作考核、教师职称晋升、评优奖励和学生学习成绩考核等提出参考意见。

4.系部根据教学督导员工作实际情况,给教学督导员计算一定工作量,学院按规定付给相应报酬。

三、督导员的选聘

督导员的选聘,由系部提出人选,征得本人同意,院教学督导室审核,报教学分管院长批准并颁发聘书。督导员聘任期为二年,如条件适合,可续聘。

四、系部教学督导组的管理

1.系部教学督导组管理工作由各系部负责,在业务上接受学院教学督导室指导,主动配合学院教学督导室开展相关工作。

2.各系部制订系部教学督导工作实施细则,并报学院教学督导室备案。

五、其他

1.本工作条例自      月起执行。

2.本工作条例解释权归教学督导室

收藏 推荐 打印 | 录入:10102 | 阅读:
相关新闻      
热门评论