你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

情系敬老院 综合系部送温暖

[日期:2012-12-04] 来源:  通讯员: [字体: ]

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。综合系部学生会三十余人,于2012121到马塘敬老院慰问老一辈社会建设者,为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

 

 

志愿者们早早的来到学校大门口集合,在负责人的带领下乘着车来到马塘老年公寓,志愿者们的到来让正在聊天的老人们十分惊喜。在向敬老院的工作人员了解了有关情况后,他们有序进入老人们的房间主动为他们送去食物、打扫卫生,并且亲切的陪老人聊天,为老人捶背,还有几名志愿者即兴唱起了红色革命歌曲、吟起了诗歌、跳起了舞,老人看的合不拢嘴。老人们讲述了他们的家人、孩子的故事,仿佛过去又浮现在眼前。老人们的生活也是丰富多彩的,比如下棋、读报、看电视等。活动结束时同学们都为老人们送上了自己的祝福,老人们也叫他们要好好学习,经常来看望他们。

 

 

“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务,这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让当代大学生有一次感恩的回馈,心灵的教育。

 

(学生会志愿者服务部、宣传部)

收藏 推荐 打印 | 录入:00713 | 阅读:
相关新闻      
热门评论