校医院简介

[日期:2012-11-16] 来源:  通讯员: [字体: ]

安徽商贸职业技术学院校医院是隶属于分管院长领导的学院二级机构,于2006年由学院批准成立。他的前身是安徽商业学校医务室、安徽商贸职业技术学院卫生所。

医院现有执业医师四人,助理执业医师一人,执业护师二人,执业护士四人,今后随着学院的发展,校医院队伍将会进一步壮大。

医院目前服务以校内常见病、传染病防治、学生健康教育、食堂食品卫生监督、学生入学、毕业体检及教职工医药费管理等为主要内容。

在疾病防治方面,依据学校人群的发病特点,确立了以内、外、传染及皮肤等科的常见病为主攻方向,同时还兼顾了对除产科之外的它科疾病的预防和治疗;学生健康教育方面,在争取得到其他部门支持的前提下,充分利用课堂、校园网、校内广播、宣传栏及发放健康教育处方等形式开展工作。

校医院服务时间为24小时值班制(寒暑假及部分期间长假除外),但原则上晚夜班仅接待急症或白天的确无时间而必需继续治疗的病人。

人们常说,送人玫瑰,手留余香。而我们一贯的工作理念是:服务好别人的同时,自己定会得到提升。