你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我院女教工赴水墨绩溪一日游

[日期:2012-04-16] 来源:  通讯员: [字体: ]

作为本年度“三·八”活动内容之一,414日院工会、女工委员会组织全院女教职工、离退休女教职工赴伟人故里、徽文化发源地之一——绩溪一日游。

本次活动,女教职工们首先来到具有“徽州古民居建筑活化石之称——紫园”,紫园是一座园林式建筑群,四面环山,一池碧水,山上松枫掩映,山下房舍栉比,由五凤楼、古碑廊、徘徊亭、伺云阁、环翠桥、葫芦池、承泽堂、松枫堂、高云堂和闺阁楼等组成,集亭台、楼阁、民居、祠堂、牌坊等徽派村落建筑各元素于一体,充分体现了徽派砖雕、石雕、木雕艺术的深厚文化内涵。

 中餐后,在蒙蒙的细雨中,大家游览了4A级景区——障山大峡谷,障山大峡谷是由特殊地貌所形成的独特的自然景观,峡谷以水之秀美、岩之伟奇、生态原始、文化深厚而著称,是一座天然的奇石博物馆,青山叠翠,溪水潺潺,让人流连忘返。

 

最后,大家来到伟人故里——龙川。龙川是云山缭绕的船形古村落,有千回百转的古廊桥、经历千年的古祠堂,一门三尚书的古牌坊,千娇百媚的水街,三江会流的园林水口,众多的徽文化遗存在这徽风古韵里。

 

 

一天的时间很短,但是,投身到大自然的怀抱,欣赏美丽的青山绿水,领略徽文化的博大精深,进一步加深了大家对发扬百年老校传统,弘扬徽商文化精神的理解,也为今年的三八妇女节系列活动划上一个圆满的句号。

收藏 推荐 打印 | 录入:00601 | 阅读:
相关新闻      
热门评论