你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

政法教学部召开学习小平南巡讲话及专题教育工作会议

[日期:2012-03-07] 来源:政法教学部  通讯员: [字体: ]

为了纪念小平南巡讲话二十周年,坚定信念,进一步加强中国特色社会主义理论教育和社会主义核心价值体系教育,根据学院党委的要求和本学期思想政治理论课教学安排,政法教学部将于本学期在全院学生中开展以“南巡讲话”和社会主义核心价值体系为主题的专题教育。35日下午,政法教学部在行政楼三楼会议室召开了专题教育工作会议,院党委书记姚国友、副院长杨文兰以及政法部全体思政理论课教师参加了会议,会议由政法部主任庞开山主持。

姚书记首先传达了省委教育工委召开的省属高校党委书记有关会议精神,分析了当前国际国内形势,提出要充分发挥大学生思想政治理论课作为思想政治教育主渠道、主阵地的作用,要求用社会主义核心价值体系统领思想政治理论课教学,指出今年是学雷锋年以及小平南巡讲话二十周年,要求政法部认真组织开展相关主题教育活动。

杨院长要求全体思政理论课教师充分认识小平南巡讲话学习教育活动的重要意义,要求政法教学部以小平南巡讲话二十周年宣讲为先导,以中国特色社会主义核心价值体系为主要内容,以培养学生的社会责任感为目标,加强教学研究,组织好主题教育教学活动。同时,杨院长还对思想政治理论课实践教学提出了建议和要求。

庞开山主任对会议内容作了总结,表示要严格按照学院党委的要求,组织召开专题研讨会和集体备课会,将任务落实到人,责任到人,统一讲稿,统一制作课件,认真组织宣讲活动,并做好相关教学活动监督检查。

收藏 推荐 打印 | 录入:10621 | 阅读:
相关新闻      
热门评论