你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

基础部走访困难学生家庭

[日期:2012-02-10] 来源:基础教学部  通讯员: [字体: ]

  根据我院“访百名家长 看千名师生”大走访活动的统一部署,2011年12月下旬,基础教学部主任王锦坤带领11级文秘专业辅导员秦晓梅、汪注先后对文秘11班学生姜芸、112班学生吕丹丹两户家庭进行了走访、慰问。

  王锦坤一行首先来到位于芜湖市鸠江区清水镇军摊街道的姜芸家中。通过交谈,了解姜芸家庭所面临的经济困难(姜芸母亲身体状况欠佳,全家生计仅凭父亲打工维持),并对姜芸的在校表现作了简单评价。交谈中,姜芸父母对文秘专业教学提出了自己的疑问和看法,对此,王锦坤主任作了针对性解答并鼓励姜芸多参与集体活动,着重培养自己的沟通能力。

  在芜湖市三山区龙湖街道澛港小区吕丹丹家中,王锦坤一行与吕丹丹母亲(吕父在外地工作)就家庭生活状况、大学生活的注意事项进行了细致交流。交流中,走访老师向家长详尽介绍和解释了大学生就业政策、惠民措施以及当代大学生应掌握的知识和技能,令吕丹丹母亲深感欣慰,连声称赞。

  通过此次走访,进一步了解了家庭经济困难同学的实际状况,增强了开展家庭经济贫困学生帮扶工作的针对性和实效性;不仅给困难学生送去了学院的关心和鼓励,也送去了战胜困难,实现理想的勇气和信心。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论