你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

会计系党总支副书记季学芳深入学生家庭开展走访工作

[日期:2012-01-05] 来源:会计系党总支  通讯员: [字体: ]

  12月31日下午,会计系党总支副书记季学芳和辅导员杨庆家走访了黄晓颖和陈亚兰等困难学生家庭,送去问候以及慰问品。

  黄晓颖同学家住芜湖市镜湖区西洋湖一个待拆自建房,在家访过程中了解到,其父亲因病丧失劳动力,家庭生活仅靠母亲打临工维持。当见到慰问老师时,黄晓颖的父亲非常感动,他激动地说:“大学老师能到贫困学生家里家访并送来温暖,我非常感激,非常感谢学院领导的关心照顾,谢谢老师们对孩子的关心和教导,国家与学院的资助让我们对孩子未来的发展看到了希望,再一次对你们的到来表示感谢,我也会嘱咐黄晓颖将来一定不能忘记国家和学校对我们的帮助,我们要怀着一颗感恩的心,好好学习,将来回报社会。”季学芳副书记也对黄晓颖同学给予了鼓励:“困难是暂时的,有国家与学院的资助,希望你能好好珍惜,努力学好专业课,积极提升自身综合素质,以优异的成绩回报国家,回报学校,回报父母,回报社会!” 

  离开黄晓颖同学家后,季书记一行乘车近一个小时,才来到清水河陈亚兰同学的家,当其母亲知道我们的来意后感动得留下了泪水,通过与陈亚兰同学的母亲聊天中得知,家中自建房屋面临拆迁,母亲在家待业,车祸夺走了姐夫年轻的生命,母亲照料幼小的侄子,家庭的经济来源只有两亩薄田父亲微博的临时工工资,再加上今年收成不好,一家人生活十分困难。家访中,季学芳副书记和辅导员杨庆家关切地询问了学生家长生活上存在的困难,与学生家长进行了亲切的交谈,了解他们目前的身体状况和经济状况,详细介绍国家、学校的各项资助政策,就学生在校的表现与家长们进行了沟通和交流,鼓励学生要用乐观的态度面对以后的生活和学习,要努力学习、自立自强。陈亚兰母亲在听到学生在校的优异表现和所享受到的各项资助和帮扶时非常感动,并表示了衷心的感谢。

  大走访工作意义重大,会计系党总支将坚持开展各种形式的大走访工作,深入群众,了解群众的困难,帮助群众解决困难,切实将学院党委关于大走访文件精神落到实处。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论