你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

艺术设计系开展走访困难学生家庭活动

[日期:2012-01-04] 来源:艺术设计系  通讯员: [字体: ]

  为落实“大走访”活动,关心关爱困难学生,为他们送去温暖,12月31日,艺术设计系党总支副书记汪正法、团总支书记孙湛、辅导员汪极顺、吴永康、王超、陈雪影带领学生干部代表分三个工作组走访了四个困难学生家庭。

  通过走访了解到,李健同学前些时间在参加体育活动时眼角膜意外受伤,康复费用和家人陪护误工使原本拮据的家庭经济更加困难。晋亚运同学家庭收入较低,仅靠父亲打工,母亲下岗在家,生活拮据。张庆同学父亲在外地工作,收入较低,母亲下岗在家,还有几位老人要抚养。方丹丹同学一家三口来自芜湖的农村,母亲生病花去了大量的医疗费,目前租住在镜湖区的一间低矮的房子内,一家的生活全靠父亲的收入维持,家庭经济十分困难。工作组与受访学生家人亲切交谈,详细了解学生的家庭情况,询问了他们当前的困难和今后的打算,同时介绍国家、学校的各项资助政策,整理收集学生和家长提出的建议和需求,就学生在校的表现与家长们进行了沟通,并送上生活慰问品,表达了学院对学生和家长们的衷心祝福和亲切问候。

  几位学生家长均对工作组的来访表示衷心感谢,并表示一定要教育孩子刻苦学习,自立自强,以优异的成绩回报学校和社会。参加本次走访活动的几位辅导员在活动后也表示深受教育,今后一定要加大与困难学生及其家庭的接触,搞好面对面交流,更好地落实资助和帮扶政策,帮助困难学生解决学习困难、生活困难和心理困惑,服务学生健康成长。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论