你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺发表新年贺词

[日期:2012-01-04] 来源:  通讯员: [字体: ]

  2012 年新年的钟声即将敲响。值此辞旧迎新之际,谨向全省广大教育工作者致以亲切的问候!向关心、支持安徽教育改革发展的各级领导和社会各界表示衷心的感谢!

  过去的一年,是十二五的开局之年,也是实施省教育规划纲要的启动之年。一年来,我们认真贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,全面落实中长期教育改革发展规划纲要,大力推进省级政府教育统筹综合改革试点和8个专项改革试点,深入推进义务教育均衡发展,努力发展学前教育和高中阶段教育,扎实开展职业教育大省和高等教育强省建设,大力实施4项教育民生工程,继续保持教育系统和谐稳定,教育难点热点问题得到较好解决,人民群众对教育满意度不断提高,我省教育改革发展取得显著成绩。一年来,我们继续推动机关效能建设,率先在新浪网开通省级教育行政管理部门通过实名认证的政务微博,认真开展“走百所学校、访千名家长、看万名师生”大走访活动,并积极将效能建设取得的成果转化为推动教育事业科学发展、跨越发展的强大动力,努力办好人民满意的教育。

  强国必先强教,兴皖必先兴教。当前,全省教育事业已经站在新的历史起点上。2012年是实施教育规划纲要和“十二五”规划承上启下的重要一年。我们将深入贯彻落实省第九次党代会精神,以省级政府教育统筹综合改革试点为主抓手,以提高教育质量和促进教育公平为目标,大力发展学前教育,深入推进义务教育均衡发展,推动普通高中多样化、特色化发展,不断提高基础教育质量,加快职业教育改革发展,推进高等教育强省建设,大力实施教育民生工程,全力维护教育系统和谐稳定,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的教育问题,不断提高人民群众对教育工作的满意度,努力为加快建设美好安徽作出新贡献。

  衷心祝愿大家在新的一年身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

二〇一一年十二月三十一日

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论