你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

爱在阳光下——艺术设计系走访困难学生家庭

[日期:2011-12-12] 来源:艺术设计系  通讯员: [字体: ]

  为进一步做好家庭经济困难学生的资助工作,关心关爱受助学生,日前,在艺术设计系党总支安排下,系辅导员代表程志永老师及系学生会、班级干部组成的回访工作组到镜湖区和弋江区深入困难学生家庭实施走访,看望了两个贫困学生家庭,同时带上系党总支对困难同学家庭的一份问候。

  肖宛倩和潘敏两位同学在学校期间各方面表现优秀,家庭的经济状况比较困难。肖宛倩同学家是单亲家庭,从小由她的母亲独自抚养,她的母亲现在下岗在家,身体削弱,家庭经济状况艰苦,无其他收入,仅凭借微薄的低保费用供给着家庭的生活需要。潘敏同学父母属于进城务工人员,父亲因意外工伤双脚后跟粉碎性骨折,丧失了劳动能力;哥哥患有肺结核,高昂的医药费和她上了大学后的费用给她们家的经济带来了严重的负担,一家四口至今住的临时租住的房子中。

  家访中,艺术设计系一行在送上慰问品的同时,还关切询问了两位学生家长生活上存在的困难,老师们与学生家长进行了亲切的交谈,了解他们目前的身体状况和经济状况,鼓励学生要用乐观的态度面对以后的生活和学习,要努力学习、自立自强,将来成才立业、报效祖国。艺术设计系回访工作组一行的热情慰问,让受访学生家长和学生都很感动,并表示了衷心的感谢。通过回访慰问,他们真切感受到了学校贴心的爱,更重要的是让他们相信,只要保持那种积极乐观的态度去面对生活,一定可以克服种种困难,度过各种难关。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论