你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

安徽商贸职业技术学院档案保密管理制度

[日期:2011-09-01] 来源:办公室  通讯员: [字体: ]

  一、档案中涉及国家、学校秘密的,或涉及个人隐私,未经鉴定、不宜开放的均属档案工作保密范围。

  二、凡属密级档案,应由档案部门统一保管。

  三、档案部门应当认真执行保密制度,完善保密措施,明确职责,确保档案机密的绝对安全。

  四、利用者借阅密级档案,须经学院主要领导批准,并只限于在档案阅览室利用。利用者必须维护档案机密的安全,不得在个人笔记本上记录档案机密,不得扩散档案机密。

  五、档案利用手续清楚、完整,逐项进行登记(利用者、批准人、身份证、介绍信和利用目的等)。

  六、任何人不得携涉密档案或其复制件外出参观、游览、探亲访友和出入其他不利于档

案保密的场所。

  七、档案人员不准私自查阅、摘录、涂改、翻拍、销毁需保密的档案。

八、对泄露档案机密的,应按有关规定视情予以处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论