你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

血的升华——我院学生真诚关爱纪实

[日期:2011-06-21] 来源:政法教学部  通讯员: [字体: ]

      2011年6月14日,一位病人家属来到学校门口,拿着一封感谢信,说是为了感谢我们学校两位同学为其父亲献血的事,经过调查得知这两位同学就是来自本校法律事务101班的崔孝雪与何伟同学。

    事情是这样的,崔孝雪和何伟一同去中心血站去献血,碰巧一位女士她的父亲因为生病急需用血,而血库没有并且亲属身体测试不合格,不能抽血。原本去中心血站献血,是留给自己或者为自己的亲属以后带来方便的,但是,得知这一家子得困难,崔孝雪与何伟毫不犹豫地把这次机会送给了陷入困境中的这位父亲。在自身利益与他人利益相冲突时,他们选择了助人为乐,在他们身上体现出的是当代大学生乐于奉献,富有社会责任感的风貌。

    我们一直都在提倡无偿献血,其实献血对自己的身体并不会造成伤害,反而有利于身心健康,减少心血管系统疾病的发病率,还可以排除体内多余的铁质。无偿献血的人用自己的热血和爱心托起他人的希望,用自己博大的情怀倡导了助人为乐的社会新风尚。

    爱无边界,血浓情浓,让我们向两位同学表达诚挚的敬意。










收藏 推荐 打印 | 录入:10621 | 阅读:
相关新闻      
热门评论