你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

安徽国际商务职业学院隆重召开安徽省商业经济学会专家咨询委员会第二次年会

[日期:2011-06-15] 来源:  通讯员: [字体: ]

  2011年5月29日,安徽省商业经济学会专家咨询委员会第二次年会在安徽国际商务职业学院隆重召开,来自安徽省政府、高等院校、科研院所、新闻传媒等多家单位的专家、学者参加了此次会议。安徽省商务厅副厅长张光建应邀出席了会议。

    会上,张光建围绕此次年会的主题,紧密结合商务工作的实际,对当前商务工作重点进行了深入的分析,阐述了消费结构变化、消费环境建设、商品流通体系建设与改革等问题,指出商务部门在建立扩大消费需求长效机制上大有作为,希望商业经济学会在服务政府、服务企业、服务行业等方面发挥的重要作用。

    接着,安徽国际商务职业学院党委书记、专家咨询委员会委员孟庆超介绍了近几年该院不断优化专业设置,在继续做强外贸类专业的同时,内外贸协调发展,形成了以涉外旅游省级特色专业、会计院级示范专业为先导,市场营销、物流管理、连锁经营、酒店管理为主体的内贸专业群,适应了新形势下商务经济发展的需要。他表示,学院将以本次年会为契机,继续深化与商业经济学会的合作,积极参与行业规划、商务培训、课题研究、产业政策的调研等工作,从而更好地促进专业建设,服务我省商务经济的发展。

    随后,与会的专家咨询委员会委员进行了充分的交流,交流过程分两阶段进行。第一阶段,与会的八位代表就当前国内外消费发展趋势及其影响、发展现代流通体系、营造良好消费环境、完善鼓励消费的政策、合理引导消费预期和消费行为、有效保护消费者权益、加强商品市场调控等热点问题发表了看法,对怎样引导消费、扩大内需,建立长效机制提出了自己的见解。第二阶段,省商业经济学会秘书长丁国华作了上年度工作报告,部署了第五届中国中部商业经济论坛及社科界第六次年会论文征集事宜,讨论了2011年学术研究与交流活动安排,并对新增补学会委员进行了通报。

    此次年会将国家战略目标与我省现实需要紧密结合起来,将学术理论研究与对策研究紧密结合起来,具有较强战略性、针对性、对策性和可操作性,对我省商务经济的发展具有重要的意义。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论