你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

安徽工商职业学院喜获“全国商业服务业校企合作与人才培养优秀院校”称号

[日期:2011-06-15] 来源:  通讯员: [字体: ]

  日前,从2011年中国职业教育与中国商业服务业创新发展对话活动上传来佳讯,安徽工商职业学院喜获“全国商业服务业校企合作与人才培养优秀院校”称号。

图片3

    5月30日—31日,由教育部和商务部指导,中国商业联合会、教育部职业技术教育中心研究所、中国职业技术教育学会和中国高等教育学会共同举办的2011年中国职业教育与中国商业服务业创新发展对话活动在重庆隆重举行,安徽工商职业学院副院长汪贤武作为对话嘉宾应邀出席了本次活动。

    本次对话活动既是2011年由教育部指导举办的中国职业教育与相关行业六大对话活动之一,同时也是2011年中国零售商大会暨展会的相关活动之一,有来自相关行业协会、企业和院校的数百位领导、嘉宾和代表参加了活动。会议命名了安徽省商业联合会等14个“全国商业服务业职业教育改革创新实验区”,表彰了30个“全国商业服务业校企合作与人才培养优秀企业”和53所“全国商业服务业校企合作与人才培养优秀院校”,启动了2011年(第五届)全国商科院校技能大赛。

    会上,相关企业和院校进行了校企合作典型经验的交流,同时围绕商业服务业职业教育集团化办学体制与机制、零售与批发业相关专业课程标准与职业(岗位)标准衔接、住宿与餐饮业相关专业人才培养与使用、仓储业相关专业实训基地建设与实践教学开展了4场对话活动。安徽工商职业学院汪贤武副院长作为对话嘉宾应邀参加了“仓储业相关专业实训基地建设与实践教学”版块的对话交流,汪贤武介绍了安徽工商职业学院在校企合作、人才培养、双师队伍建设等方面的具体做法,对如何做好商业服务业校企合作与人才培养工作谈了自己的独到见解,并就仓储业相关专业实训基地建设与实践教学改革等问题与各位嘉宾和代表作了广泛而深入地交流与互动,引起了与会代表的强烈共鸣。

图片4

    “全国商业服务业校企合作与人才培养优秀院校”称号是安徽工商职业学院继荣登“2010年度中国商科教育综合竞争力50强职业院校榜首”荣誉后所获得的又一殊荣,充分展现了安徽工商职业学院近年来在“理实一体、校企合作、工学结合”人才培养模式创新改革中所取得了丰硕成果,得到了企业、社会的高度认可,同时也得到了教育主管部门和相关行业组织的充分肯定,全面提升了安徽工商职业学院在全国高等职业教育领域的知名度、美誉度和品牌影响力。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论