融入新鲜血液 谱写青春之歌——学院第十九期党校经贸系分校举行开学典礼

[日期:2011-05-16] 来源:经济贸易系  通讯员: [字体: ]

5月11日下午,学院第十九期党校经贸系分校开学典礼在教学楼101举行。院党委委员、副院长郑光贵,系总支委员、系主任秦宗槐,二支部书记汪圣佑,党员代表黄泽良,学员班主任卢菊出席了开学典礼,大会由团总支书记虞昌亮主持。

本期入党积极分子培训班有学员107人,前期均经过班级团支部推荐、党支部审核、分党校确定,并报学院党校备案。
  开学典礼在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。汪圣佑老师首先讲话,对参加党校学习的同学表示了祝贺,并指出党课培训是一件严肃的事情,希望各位同学遵守党课纪律,按时出席每次课程,认真听讲,做好笔记,为其他同学做出表率,争取早日加入中国共产党。随后郑院长和秦主任为十八期优秀学员颁奖。典礼中,第十八期、十九期学员代表陈国新、许正骢相继发言,他们用慷慨激昂的宣誓来表达入党的迫切愿望,并表达积极向党组织靠拢的决心。

系主任秦宗槐为学员们作了精彩的动员报告,秦主任要求各位学员珍惜党校学习机会,认真学习党的历史、性质、任务、纲领,争做同学中的楷模,并对大家提出了要求,他要求每位学员要有所行动,落实到日常学习、生活中,凡事走在其他同学前面,积极向党组织靠拢。典礼最后班主任卢菊对党校纪律作出了具体要求。

典礼结束后,郑院长为全体学员作了题为“党的性质和宗旨与当代大学生的人生追求”的党课第一课,深入浅出地阐明了党的性质和指导思想,指出党的发展与当代大学生的进步成长息息相关,当代大学生要拥有崇高的志向,树立远大的目标,在大学生活时期里,系统地、全面地学习修养,认真准备人生发展。同学们专心听讲,认真记录,并纷纷表示要学好文化课,练好专业技能,以实际行动向党组织靠拢。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: